​«Фармстандарт» вложил 1 млн долларов в компанию Genotek

17.02.2017

Источник: «Новости GMP», 17.02.2017

Крупнейший российский производитель лекарств «Фармстандарт» инвестировал $1 млн в компанию Genotek, которая специализируется на генетических исследованиях. Об этом говорится в совместном сообщении компаний. Раунд инвестиций был закрыт 30 декабря 2016 года, пояснила представитель медико-генетического центра. Председатель Cовета директоров «Фармстандарта» Виктор Харитонин вошел в совет директоров Genotek.

Средства «Фармстандарта» будут направлены на развитие фармацевтического направления Genotek, говорится в сообщении. В частности, планируется запустить совместный проект по разработке персонализированных лекарств в соответствии с особенностями генома. Пока речь идет только о научных разработках, где будет размещено производство, еще не решено, пояснил представитель Genotek. Сейчас рынок персонализированной медицины находится в зачаточной стадии развития, рассказал гендиректор и сооснователь Genotek Валерий Ильинский.

«Партнерство Genotek и «Фармстандарт» будет направлено на создание полного цикла в сфере медицины: от разработки и производства лекарственных препаратов до персонализированных подходов в терапии», — пояснил он.

В четвертом квартале 2017 года в России должна начаться разработка новых технологий молекулярно-генетической диагностики для раннего выявления, предупреждения и терапии заболеваний, говорится в «дорожной карте» развития медицины «Хелснет» (HealthNet), утвержденной президиумом Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России. К концу 2019 года новые методы лечения с использованием технологий молекулярно-генетической диагностики должны быть внесены в стандарты оказания медицинской помощи, говорится там же.


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Алексей Чернушкин


Директор по инвестициям ПАО "Фармстандарт"

+7 (495) 970 0030
+7 (495) 970 0032
ir@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2017

Российская фармацевтическая компания ПАО «Фармстандарт». Товар сертифицирован. ПАО «Фармстандарт» раскрывает всю информацию на сайте ООО "Интерфакс-ЦРКИ" —информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации. Информация доступна по ссылке.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.