Фармстандарт планирует проинвестировать 30 миллионов долларов в компанию Argos Therapeutics Inc.

27.08.2013

Москва, 27 августа, 2013 года - ОАО Фармстандарт (LSE: PHST LI, ММВБ-РТС: PHST RU) («Фармстандарт» и/или «Компания») сообщает, что ее дочерняя компания Pharmstandard International S.A. (Luxembourg) (“Pharmstandard Int.”) приобрела 9 214 233 привилегированных акций серии Е и 1 417 571 варрантов компании Argos Therapeutics Inc. (“Argos”) на сумму 12 миллионов долларов США для целей финансирования текущих клинических исследований АДАПТ в ключевой фазе 3 продукта AGS-003 для терапии метастатической клеточной карциномы почки (далее «mRCC»). Общая сумма инвестиций Pharmstandard Int. в данное исследование составляет 30 миллионов долларов и планируется в 3 транша. Последний транш (6 миллионов долларов США) будет выполнен при условии успешного процесса данного клинического исследования. Общая сумма первого транша финансирования, необходимая Argos для данного клинического исследования составляет 42.5 миллионов долларов США.

Pharmstandard Int. – дочерняя компания Фармстандарта, которая от имени Компании совершает венчурные инвестиции в фармацевтические компании Северной Америки и Европы со стратегическим фокусом на инновационные препараты с целью охвата новых медицинских сегментов в России и странах СНГ.

Фармстандарт Int. была представлена компанией ​​ Inbio Ventures - управляющей компанией, которая обеспечивает профессиональную поддержку в сфере разработки лекарственных средств  на территории России и за рубежом. Александр Шустер, президент ​​ Inbio Ventures, сказал: "Наши инвестиции в Аргос являются основным шагом к глобализации деятельности Фармстандарт и  фокусом на выявлении инновационных сторон клеточной терапии. Иммунотерапия получает все большее признание в качестве лечения и будет представлять новую парадигму в лечении рака. Мы были впечатлены разработками Аргос, управленческой командой и прогрессом в клинических испытаний в сегментах рака и ВИЧ».

Argos - биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации полностью персонализированных иммунотерапий для лечения рака и инфекционных заболеваний с использованием своей технологической платформы Arcelis™. Передовым продуктом Argos является продукт AGS-003, для которого было инициировано исследование в фазе 3 для терапии mRCC. Дополнительные сведения об Argos можно уточнить на сайте www.argostherapeutics.com.

С уважением, Ирина Бахтурина
Менеджер по работе с инвесторами и акционерами
ОАО "Фармстандарт"
Тел.   (495) 970-0030 Доб.2824
Факс  (495) 970-0032
www.pharmstd.ru  


К списку новостей Версия для печати

Контакты для инвесторов


Алексей Чернушкин


Директор по инвестициям АО "Фармстандарт"

+7 (495) 970 0030
+7 (495) 970 0032
ir@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2017

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.