ОАО "Фармстандарт" лидирует в стране по объемам производства лекарственных препаратов

04.07.2013

Открытое акционерное общество "Фармстандарт-Лексредства" (группа компаний "Фармстандарт") входит в первую десятку крупнейших производителей медикаментов в России.

ОАО "Фармстандарт-Лексредства" выпускает таблетки, твердые желатиновые капсулы, дозированные порошки, сиропы и суспензии, аэрозоли, спреи, растворы - всего более 118 наименований лекарственных средств самого широкого спектра. Это анальгетики и жаропонижающие, сердечные, спазмолитические, противомикробные и противогрибковые, психотропные, противодиабетические, противоаллергические, ферментные, противокашлевые и другие медикаменты, которые должны быть в аптечке каждой семьи. Около 50 наименований препаратов включены в Перечень жизненноважных лекарственных средств (ЖНВЛП), утвержденный правительством РФ (Арбидол (r), Кларисенс(r), Неосмектин(r), Липтонорм(r), Нитрокор(r), Нитроспрей). Рынком сбыта продукции ОАО "Фармстандарт-Лексредства" являются все регионы Российской Федерации, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

Компания постоянно занимается современными разработками. В 2012 году здесь освоены высокорентабельные лекарственные препараты, обладающие значительным маркетинговым потенциалом. Внедрены в производство девять наименований новых продуктов. В сфере разработки новых препаратов компания проводит многочисленные научные исследования. Все они проходят тщательное доклиническое и клиническое изучения в соответствии с современными международными и российскими требованиями. Сегодня в компании на разных этапах разработки находятся более 25 новых продуктов

По программе внедрения новой продукции на ОАО "Фармстандарт-Лексредства", рассчитанной на 2012-2014 годы, на сегодняшний день на разных этапах разработки находятся более 25 новых продуктов. В их числе есть препараты, которые будут пользоваться высоким спросом у населения и займут достойное место как в номенклатуре предприятия, так и на фармацевтическом рынке страны. В компании считают наиболее перспективными такие препараты, как: Пенталгин (r) Артро, Глимепирид 4 мг, Корвалол табл., Блоктран(r) ГТ, Блоктран(r) 12,5 мг, Азитромицин 125 мг, 250 мг, 500 мг.

ОАО "Фармстандарт-Лексредства" - не только лидер Российской Федерации по объему выпускаемых лекарственных препаратов, но и по качеству производимой продукции. В декабре 2011 года компания получила сертификат соответствия European Union Good Manufacturing Practice (EU GMP) на семь производственных линий по итогам инспекционной проверки Государственного Агентства лекарств Латвии. В мае 2012-го компания получила подтверждение действия сертификатов соответствия системы менеджмента качества стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), а также производства и контроля качества лекарственных средств требованиям ГОСТ Р 52249-2009 (GMP РФ).

В мае нынешнего года получен сертификат на соответствие требованиям GMP от филиала "Государственный образовательный центр по Надлежащей Производственной/Дистрибьюторской Практике" государственного предприятия "Украинский фармацевтический институт качества". И в это же время Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации, аккредитованный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии провел аудит системы менеджмента качества на предприятии. Положительные результаты аудита еще раз подчеркнули важность огромной работы, проводимой усилиями всех сотрудников компании "Фармстандарт" для обеспечения выпуска конкурентоспособной продукции. Ближайшие цели для руководства предприятия - приведение всех производств в соответствие с требованиями GMP и подготовка завода для вхождения в ВТО, над чем в данный момент идет активная работа.

В 2011-м было завершено строительство нового современного логистического центра на 11 500 паллетомест, который позволяет осуществлять прием, хранение и отправку готовой продукции потребителям в соответствии с правилами и стандартами GDP. Кроме профессиональной деятельности руководство ОАО "Фармстандарт-Лексредства" уделяет значительное внимание реализации социальных программ в Курске и Курской области. Предприятие регулярно оказывает безвозмездную помощь школам, детским домам, больницам, специализированным лечебным и образовательным учреждениям.

Основные задачи на долгосрочную перспективу компании - это динамичное развитие предприятия, реализация проектов по разработке и производству современных, качественных и доступных лекарственных препаратов, удовлетворяющих требованиям здравоохранения и ожиданиям пациентов.


Игорь Баженов (Курск)

Российская газета - Спецвыпуск "Курск. Среднерусский экономический форум", 03.07.2013, 

http://www.rg.ru/2013/07/03/reg-cfo/lekarstva.html


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.