Новая форма выпуска современного противогрибкового препарата Термикон®

24.08.2013

Фармацевтическая компания «ФАРМСТАНДАРТ» выражает свое почтение и благодарит за плодотворное сотрудничество.

Настоящим письмом информируем Вас о расширении продуктовой линейки бренда Термикон®; - современного противогрибкового препарата из группы аллиламинов, предназначенного для лечения и профилактики грибковых поражений кожи, ногтей, волос и слизистых оболочек (МНН: тербинафин).

В дополнение к уже успешно зарекомендовавшим себя на рынке формам выпуска препарата Термикон®;

  • крем для наружного применения 1% - 15 г
  • спрей для наружного применения 1% - 15 и 30 г
  • таблетки по 250 мг №14

компания представляет дополнительные таблетированные формы выпуска:
Термикон®;таблетки: 250 мг №7 и Термикон®;таблетки 250 мг №28

Из названных нозологий наиболее актуальной проблемой представляется грибковое поражение ногтей. Число больных онихомикозом варьирует от 2% до 18,5% в общей популяции, а в возрастной группе от 70 лет и старше этим недугом поражено до 50% населения.

При этом онихомикоз и другие грибковые поражения кожи представляют собой не только косметическую проблему; данные патологии оказывают отрицательное влияние на качество жизни пациентов и существенно ухудшают течение сопутствующих соматических заболеваний. Грибы создают благоприятный фон для развития аллергодерматозов, бактериальных инфекций и различных других заболеваний. У лиц, страдающими микозами, аллергический дерматит, в том числе профессиональный развивается в 3 раза чаще, чем в общей популяции. Патогенные грибы могут провоцировать развитие микогенной аллергии (вплоть до развития бронхиальной астмы) с формированием новых патологий – экземы, нейродермита и др. У пациентов с сахарным диабетом и грибковой инфекцией риск развития вторичной инфекции (вплоть до гангрены) выше почти в 3 раза.

В соответствии с данными Федеральной службы государственной статистики (Росстат), динамику заболеваемости основными группами микозом в России можно представить в виде следующей таблицы:

 

2007 

2008 

2009 

Микоз  кистей, стоп и онихомикоз  

всего, тыс

214 300

211 090

220 612

на 100 тыс

150.9

148.8

155.5

Современными особенностями микозов являются:

  • рост заболеваемости среди детей;
  • увеличение распространенности с возрастом (максимальное число инфицированных в старших возрастных группах);
  • высокая частота поражения отдельных профессиональных групп
  • высокий уровень инфицированности больных с сопутствующей патологией (сахарным диабетом и другими эндокринопатиями; иммуносупрессией; онкологическими заболеваниями; наследственными заболеваниями кожи; отягощенным соматическим анамнезом).

Отмеченные особенности увеличивают спрос на все формы выпуска препарата Термикон®;, включая таблетки.

По результатам 2012 года (данные «Фармэксперт», розничный аудит) Термикон® в форме выпуска таблетки занимает в натуральном выражении второе место в общем рынке тербинафинов и является лидирующим игроком в сегменте брендированных препаратов, с долей 25% и динамикой темпов роста к факту прошлого года 2012/2011 +29%.

Выведение новых форм выпуска таблеток Термикон®; в 250 мг №7 и 250 мг №28 расширяет возможности его продаж:

  • с учетом потребностей, финансовых возможностей и длительности схем курсовой терапии широкого круга потребителей

Со своей стороны, убедительно просим включить в прайс-листы ваших компаний новые формы выпуска препарата Термикон®; и спланировать своевременное пополнение товарных запасов.


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.