ОАО «Фармстандарт» выкупит 1 436 920 обыкновенных акций.

13.11.2013

Москва, 13 ноября 2013 года - ОАО «Фармстандарт» (LSE: PHST LI, RTS: PHST RU) (далее «Компания» или «Фармстандарт»), лидирующая фармацевтическая компания в России, сообщает об итогах предъявления некоторыми акционерами требований о выкупе акций.

В соответствии с российским законодательством, у Компании есть обязательства по приобретению акций у акционеров и у держателей ГДР через Депозитарий в размере, не превышающем 10% от чистых активов Компании (далее «ЧА») на дату принятия решения о реорганизации, а именно, на 27 Сентября 2013 года – дату проведения внеочередного общего собрания акционеров (далее «ВОСА»).

Напомним, что Компании в данный момент находится в процессе реорганизации, выделяя свой брендированный безрецептурный бизнес в самостоятельное юридическое лицо ОАО «Отисифарм» (далее «Отисифарм»).

Список акционеров Компании, имеющих право требовать Выкупа, сформирован на 5 июля 2013 года.

Акционеры Компании, голосовавшие против принятия решения о реорганизации на ВОСА или не принимавшие участия в голосовании по указанному вопросу, были вправе требовать выкупа Компанией всех или части принадлежащих им обыкновенных именных акций Компании до 11 ноября 2013 года в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Статистика выкупа:

- cтоимость ЧА Компании на 27 сентября 2013 года составила 31 324 866 768 рублей. Таким образом, общая сумма средств, направленная на выкуп акций, не должна превышать 3 132 486 676.80 рублей;

- цена выкупа была одобрена Советом Директоров Компании и составила 2 180 рублей за одну обыкновенную акцию;

- количество акций, которое будет выкуплено у акционеров, предъявивших требования, составляет 1 436 920, 4936 штук;

- Общее количество акций, предъявленных к выкупу в надлежащей форме и в установленный срок, составило 2 842 118.75 штук;

- Сумма денежных средств, необходимых для выкупа указанного количества акций в соответствии с утвержденной ценой, составила 6 195 818 875 рублей (~19.48% от ЧА);

- Заявки на приобретение акций компании будут пропорционально перераспределены c использованием коэффициента 0,5055807375 (далее «Коэффициент»), тк стоимость всех заявок превысила величину 10% от ЧА. Данный Коэффициент был рассчитан следующим образом: отношение количества акций, которое Компания может выкупить у акционеров к количеству акций Компании, предъявленных акционерами к выкупу.

В течение 30 дней после 11 ноября 2013 года, когда акционеры имели право предъявить требование о Выкупе, Компания обязана выкупить обыкновенные именные акции Компании у акционеров, предъявивших требования об их выкупе, а именно, не позднее 11 декабря 2013 года.

Распределение обыкновенных именных акций Отисифарм среди акционеров Компании будет осуществлено на основании записей на лицевых счетах у держателя реестра или записей по счетам депо в депозитарии на дату государственной регистрации Отисифарм в пропорции 1:4 (1 обыкновенная акция Фармстандарта = 4 обыкновенных акции Отисифарм).

Ожидается, что Отисифарм будет зарегистрирована в конце ноября/начале декабря 2013 года, а так же разместит свои акции на Московской Бирже в течение 3-4 месяцев после регистрации.

Контакты:

Ирина Бахтурина

Менеджер по работе с инвесторами и акционерами
ОАО «Фармстандарт»
Тел. (495) 970-0030 Доб.2824
Факс (495) 970-0032

www.pharmstd.ru


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.