Минпромторг завершает разработку дополнительных мер поддержки фармацевтических производителей в России. Об этом в Курске заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе посещения ОАО «Фармстандарт–Лексредства». Министр осмотрел производственные цеха и пообщался с руководством предприятия.

26.08.2014

Генеральный директор ОАО «Фармстандарт» Игорь Крылов, сопровождавший министра, заявил, что предприятие готово к увеличению доли отечественных лекарств на внутреннем рынке, отметив, что для успешного решения этой задачи необходимы дополнительные меры государственной поддержки.

«Мы активно участвуем в госзакупках и готовы наращивать объемы поставляемой лекарственной продукции. Я уверен, при наличии дополнительных мер государственного стимулирования сможем предоставить адекватную замену по объемам и качеству зарубежным лекарственным средствам».

В ответ Денис Мантуров сообщил, что такие инструменты поддержки фармпроизводителей заложены в подготовленном министерством постановлении, которое уже согласовано с Минздравом, и в середине октября нынешнего года будет внесено на рассмотрение в Правительство.

Оно устанавливает ограничения на допуск лекарственных средств в случае, если странами происхождения таких товаров не являются страны Таможенного союза, при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд при наличии двух и более участников по поставке лекарственных средств производства указанных стран, зарегистрированных на территории России в рамках одного международного непатентованного наименования.

«Постановление будет способствовать решению нашей стратегической задачи — кардинальным образом увеличить долю отечественных лекарств на внутреннем рынке, и для этого у нас есть все необходимые производственные мощности», — заявил глава Минпромторга в ходе осмотра производства предприятия.

При этом, как подчеркнул Денис Мантуров, преференции, предусмотренные данным постановлением, будут оказываться и тем иностранным производителям, которые уже вложили свои средства в строительство предприятий и локализацию своих препаратов на территории России.

Поручение о необходимости подготовки такого постановления дал председатель Правительства Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию, посвященному теме здравоохранения.

Как заявил Игорь Крылов, отечественные фармпроизводители и ассоциации поддерживают принятие постановления.

Источник: пресс–служба Минпромторга РФ
http://mosapteki.ru/material/minpromtorg-o-podderzhke-farmproizvoditeleyo-v-rossii-4205


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.