Первый отечественный пегилированный интерферона альфа 2b- ПегАльтевир

01.09.2014

Компания “Фармстандарт” настоящим письмом сообщает о факте получения регистрационного удостоверения первого отечественного пегилированного интерферона альфа 2b. Дата государственной регистрации 23.07.2014 (РУ № ЛП 002542)  

Препарат ПегАльтевир® (МНН: Пэгинтерферон альфа 2b) является биоаналогом оригинального препарата пэгинтерферона альфа 2b. 

В качестве сырья для получения субстанции препарата ПегАльтевир®  используется безметиониновый человеческий рекомбинантный ИФН альфа-2b соответствующий по показателям качества Европейской Фармакопее. Составы готовых лекарственных форм, ключевые этапы технологии производства препарата ПегАльтевир® полностью сопоставимы с оригинальным препаратом пегилированного интерферона альфа 2b. Результаты сравнительных аналитических исследований продемонстрировали сопоставимость препаратов по параметрам качества (состав, биологическая активность, чистота, профиль позиционных изомеров, профиль примесей). 

Сопоставимость препарата ПегАльтевир®  и оригинального препарата пегилированного интерферона альфа 2b  по фармакокинетическим, фармакодинамическим параметрам, а также по параметрам эффективности и безопасности была  доказана в рандомизированном открытом клиническом исследовани, проводимом в 2 этапа и предусматривающим исследование безопасности, переносимости и фармакокинетики препарата ПегАльтевир® при однократном введении возрастающих доз в различных группах здоровых добровольцев, с последующим сравнительным изучением эффективности и безопасности препарата ПегАльтевир®  и препарата ПегИнтрон® ("Schering-Plough", США) у пациентов с хроническим вирусным гепатитом С в составе стандартной противовирусной терапии (№ ПегА-04-2012). 

Препарат ПегАльтевир® производится во всех дозировках, соответствующих оригинальному препарату: лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения 50 мкг, 80 мкг, 100 мкг, 120 мкг и 150 мкг с растворителем – водой для инъекций (0,7 мл). 


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.