ОАО “Фармстандарт” объявляет об изменении числа собственных акций в его владении

02.10.2014

Москва,  1 октября 2014 года – ОАО “Фармстандарт” (LSE: PHST IL, РТС: PHST RU) (далее «Фармстандарт» или «Компания») объявляет о продаже акций, выкупленных у акционеров в ноябре 2013 года в процессе реорганизации компании.

В соответствии с российским законодательством (статья 76 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее – Закон)) ОАО «Фармстандарт», находясь в процессе реорганизации, выкупил акции у своих акционеров, проголосовавших против реорганизации или не проголосовавших на Внеочередном Собрании Акционеров, состоявшемся  27 сентября 2013 года.

В соответствии с Законом указанные акции должны быть реализованы по цене не ниже их рыночной стоимости не позднее чем через один год со дня перехода права собственности на выкупаемые акции к Компании, в ином случае общее собрание акционеров должно принять решение об уменьшении уставного капитала Компании путем погашения указанных акций.

Совет Директоров Компании принял решение о продаже 400 000 данных акций своему дочернему обществу ОАО «Фармстандарт - Лексредства» по цене 1 350 рублей за 1 акцию. Общая стоимость продаваемых бумаг составила 540 000 000 рублей. Указанная цена определена в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2005г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», исходя из рыночной стоимости 1 обыкновенной акции ОАО «Фармстандарт», 1 328  рублей 30 коп. на момент закрытия торгов на торговой площадке ЗАО ФБ ММВБ на 29.09.2014г. 

Справка о компании ОАО «Фармстандарт»: 

ОАО «Фармстандарт»(www.pharmstd.com/ru) – лидирующая фармацевтическая компания в России, занимающаяся разработкой и производством современных и качественных лекарственных препаратов, удовлетворяющих требованиям здравоохранения и ожиданиям пациентов.

Производственные активы Компании включают 8 заводов по производству лекарственных средств, расположенных в Курске, Уфе, Томске, Владимире и на Украине в городе Харьков, а так же завод по производству медицинского оборудования в Тюмени.

Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Фармстандарт» обращаются на биржевых площадках ММВБ-РТС и LSE.

www.pharmstd.ru


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.