ОАО «Фармстандарт» и ООО «Джонсон & Джонсон» подписали меморандум о сотрудничестве

27.04.2015

Компании “Джонсон & Джонсон” и  “Фармстандарт” объявили о подписании меморандума о сотрудничестве в области развития инноваций по управлению диабетом и локализации систем самоконтроля уровня глюкозы в крови в Российской Федерации.

Сегодня ООО «Джонсон & Джонсон» и ОАО «Фармстандарт» подписали меморандум о сотрудничестве в области развития стратегий для управления сахарным диабетом и локализации производственных процессов систем самоконтроля уровня глюкозы в крови OneTouch® компании LifeScan, Inc. группы компаний Johnson&Johnson. 

В рамках данного соглашения на производственных мощностях компании «Фармстандарт» будет осуществлен трансфер финальных стадий производства и налажен выпуск тест-полосок для систем самоконтроля уровня глюкозы в крови OneTouch®. Также будет проведена совместная проработка возможностей локализации другой продукции LifeScan по управлению сахарным диабетом.

В качестве первых шагов сотрудничества стороны договорились о реализации следующих задач по развитию локальных компетенций в производстве тест-полосок OneTouch®: организация контрактного производства, передача определенных технологий LifeScan в области производства и контроля качества, расширение применения российских материалов в процессе производства, сертификация производства в соответствии с международными стандартами. Планируется также проработка возможностей по экспорту российской продукции на рынки стран СНГ.

По оценкам Всемирной диабетической федерации, число пациентов с сахарным диабетом в России составляет 10,9 млн. человек[1]. По причине осложнений заболевания ежегодно умирает более 66 тысяч больных[2]. Одним из ключевых элементов предотвращения осложнений является регулярный контроль за уровнем глюкозы в крови с помощью систем самоконтроля - глюкометров и тест-полосок.

Выпуск первых тест-полосок для глюкометров OneTouch® на мощностях  компании «Фармстандарт» ожидается уже в 3-м квартале 2015 года. Тогда же ожидается регистрация одного из производственных подразделений компании «Фармстандарт» в качестве площадки по вторичной упаковке, контролю качества и выпуску тест-полосок на рынок.

Алексей Катаев, Генеральный директор «Лайфскэн», Россия и СНГ, ООО «Джонсон & Джонсон»: «Мы рады содействовать улучшению результатов работы российского здравоохранения в сотрудничестве с правительством РФ и рассматриваем нашу поддержку развития  российской медицинской промышленности в качестве приоритетного направления нашего бизнеса в России. Мы рады тому, что благодаря нашему сотрудничеству с компанией «Фармстандарт», наша инновационная продукция станет доступнее для российских пациентов. Кроме того, мы планируем распространять среди них информацию о передовых методиках управления сахарным диабетом, а также разработать и провести ряд образовательных инициатив для повышения квалификации врачей в этой сфере».

«Фармстандарт зарекомендовал себя надежным партнером благодаря уровню производства, соответствующему мировым стандартам качества. В течение последних лет мы активно сотрудничаем с фармацевтическим подразделением «Джонсон & Джонсон», выпуская в России инновационные лекарственные средства. Мы рады представившейся возможности расширить наше партнёрство за счет совместного производства медицинских изделий. Создаваемая в рамках нашего соглашения линия будет сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 13485, что позволит говорить о высочайшем качестве производства. Кроме того, в дальнейшем мы предполагаем проработать возможности по расширению мощностей для экспорта российской продукции на другие рынки», – отметил Владимир Чупиков, Генеральный директор ОАО «Фармстандарт».  

 

Контакты в ОАО «Фармстандарт»:

Контакты в ООО «Джонсон & Джонсон»:

Алексей Чернушкин
Советник генерального директора по инвестициям
ОАО "Фармстандарт"
Тел.   (495) 970-0030
Факс  (495) 970-0032

Мария Медведева
Руководитель отдела PR и коммуникаций
ООО «Джонсон&Джонсон»
Тел.   (495) 580-7777 доб.1063
email: mmedvede@its.jnj.com

 О компании Lifescan (ООО «Джонсон&Джонсон»)

Руководствуясь принципом «создания мира без преград для людей с диабетом», компания LifeScan Inc. является ведущим мировым производителем систем самоконтроля уровня глюкозы в крови. Более 15 миллионов пациентов во всем мире, прислушиваясь к рекомендациям врачей-профессионалов, доверяют точности и аккуратности продукции OneTouch®, помогающей им в управлении сахарным диабетом. Чтобы узнать больше о заболевании диабетом, продукции и услугах LifeScan, посетите сайт www.lifescan.ru.

О компании Фармстандарт

Компания «Фармстандарт» (www.pharmstd.com/ru) – лидирующая фармацевтическая компания в России, занимающаяся разработкой и производством современных и качественных лекарственных препаратов, удовлетворяющих требованиям здравоохранения и ожиданиям пациентов.

Производственные активы компании включают 7 заводов по производству лекарственных средств, расположенных в Курске, Уфе, Томске, Владимире и на Украине в городе Харьков, а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени.

Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Фармстандарт» обращаются на биржевых площадках ММВБ-РТС и LSE.



[1]   Атлас Всемирной диабетической ассоциации, 6-я редакция, 2013

[2]   Дедов И.И., Шестакова М.В.  Результаты реализации подпрограммы "Сахарный диабет" Федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями 2007-2012 годы". Сахарный диабет, 2013; спецвыпуск 2013: 2–48.


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.