«Фармстандарт», «Нацимбио», Kedrion Biopharma создадут совместное предприятие

30.12.2016

 

Лидирующие фармацевтические холдинги России «Национальная иммунобиологическая компания» (входящая в Госкорпорацию «Ростех»), ПАО «Фармстандарт», а также крупнейший мировой фракционатор и производитель плазмы крови человека Kedrion Biopharma (Италия) подписали меморандум о совместной реализации проектов в области производства препаратов плазмы крови.

Меморандум предполагает создание компаниями совместного предприятия. Планируется, что после завершения строительства завода в Кирове будет полностью обеспечена текущая потребность отечественного здравоохранения в альбумине, иммуноглобулине и в значительной степени в факторах свертывания крови.

По словам гендиректора Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, кировская площадка устранит существующую сегодня зависимость нашей страны от импорта препаратов плазмы крови.

Как отметил операционный директор ПАО «Фармстандарт» Владимир Чупиков, для «Фармстандарта» вхождение в совместное предприятие – это очередной проект компании, «находящийся в плоскости общей для всего рынка стратегии «Фарма-2020». На рынке плазматических препаратов доля импорта колоссальна, и общая работа по обеспечению импортонезависимости России должна быть приоритетной, резюмировал Владимир Чупиков.


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.