«Фармстандарт», «Ростех» и Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма»

24.03.2017

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», ПАО «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».

Совместное предприятие займется разработкой и реализацией программы производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля «Фармстандарта» в уставном капитале предприятия составляет 37,5%.

Подписание соглашения проходило в здании Ростеха в присутствии генерального директора Госкорпорации Сергея Чемезова и временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева

Как сообщили в Правительстве Кировской области, базовый проект будет подготовлен в третьем квартале 2017 года. По словам главы региона Игоря Васильева, запуск завода по производству препаратов крови в Кирове имеет стратегическое значение не только для Кировской области, но и для страны в целом.

Новое предприятие будет производить альбумин, иммуноглобулин и факторы свертывания крови VIII и IX. Объемы производства практически полностью обеспечат потребность российского здравоохранения в этих препаратах.

После выхода на полную мощность, завод будет ежегодно перерабатывать до 600 тонн плазмы.

«Перед нами стоит задача по ликвидации зависимости России от импорта биологических и лекарственных препаратов. Сегодня 100% факторов свертываемости крови 8 и 9, жизненно необходимых больным гемофилией, закупается за рубежом. В целом в сегменте препаратов крови до 90% – это импорт. После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9», – отметила генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. Пресс-центр компании напоминает: в декабре прошлого года «Нацимбио» подписало меморандум о сотрудничестве, согласно которому Kedrion Biopharma передаст технологию производства лекарственных препаратов и внедрит систему контроля качества, а «Фармстандарт» выступит соинвестором.

«Кировский завод должен был заработать еще в 2009 году, но из-за нерешенных финансовых и организационных вопросов работы по проекту

были заморожены. Уверен, что, объединив усилия, компетенции и ресурсы Фармстандарта, Ростеха и итальянских партнеров, кировский проект, представляющий огромную важность для системы здравоохранения Российской Федерации, будет запущен», – сказал генеральный директор ПАО «Фармстандарт» Григорий Потапов.

 
Фото с сайтов администрации Кировский области и Нацимбио


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Алексей Чернушкин


Директор по инвестициям АО "Фармстандарт"

+7 (495) 970 0030
+7 (495) 970 0032
ir@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2017

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.