Индустриальный парк для малого и среднего бизнеса создается в Курской области

28.02.2017

Индустриальный парк для малого и среднего бизнеса создается в Курской области

Источник: Агентство «ТАСС», 28.02.2017

На размещение в парке уже заявлено 14 резидентов, общий объем их инвестиций составит около 200 млн рублей. Индустриальный парк для размещения в нем предприятий малого и среднего бизнеса создается в Курской области, сообщил в интервью ТАСС в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи курский губернатор Александр Михайлов.

"Индустриальный парк зарегистрирован, создан на территории Курского района, где выделено 103 га земли. Мы подвели всю инфраструктуру, полностью ее оформили", - сказал Михайлов.

На размещение в парке уже заявлено 14 резидентов. По словам главы региона, все они будут заниматься производством самых разных видов продукции. Общий объем инвестиций резидентов составит около 200 млн рублей.

Рост промпроизводства

Курская область последние 10 лет показывает рост промышленного производства на 3-5% ежегодно.

"В целом по промышленности мы за последние 10 лет ни разу не допустили спада объема промышленного производства. Оно у нас на 3-5% каждый год росло, несмотря на то, что лихорадило в целом страну, и лихорадили нас санкции. Здесь метод ручного управления", - сказал Михайлов.

По его словам, региону за последние 10 лет удалось открыть 25 новых предприятий, из них 22 - предприятия перерабатывающей промышленности и 3 по переработке.

Производство завода "Фармстандарт-Лексредства"

Объем производства курского завода "Фармстандарт-Лексредства" составил в 2016 году 21 млрд рублей. "У нас на первом месте по объемам производства Михайловский ГОК, второе - Курская атомная станция. На третье место вышло предприятие "Фармстандарт-Лексредства", которое произвело продукции в прошлом году на 21 млрд рублей. Компания произвела около 60 лекарственных препаратов за последние 5 лет, которые являются импортозамещающими", - сказал Михайлов.

Компания по объему производства находилась на третьем месте и в 2015 году, выпустив продукции на 17 млрд рублей. Таким образом, рост объемов производства составил за год почти 25%. Завод в 2016 году инвестировал в расширение производства 1,3 млрд рублей, что позволило предприятию нарастить мощность до 400 млн упаковок лекарств в год.


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Алексей Чернушкин


Директор по инвестициям АО "Фармстандарт"

+7 (495) 970 0030
+7 (495) 970 0032
ir@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2017

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.