«Фармстандарт-Лексредства» планирует ввод нового участка в 1 квартале 2017 года

05.09.2016

Источник: «Новости GMP», 05.09.2016

2 сентября губернатор Курской области Александр Михайлов посетил ОАО «Фармстандарт-Лексредства».

На предприятии глава региона познакомился с ходом реализации инвестиционных проектов, направленных на ускорение внедрения новых научных разработок лекарственных средств, расширение номенклатуры выпускаемых изделий и обеспечение условий хранения упаковочных материалов в соответствии с международными требованиями.

ОАО «Фармстандарт-Лексредства» является не только лидером РФ по объему производства лекарственных препаратов, но и по качеству производимой продукции. За последние 10 лет на предприятии освоено более 90 наименований препаратов. Сегодня оно производит 134 наименования лекарственных средств, из которых более 60 включено в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

В текущем году в основной капитал будет инвестировано почти 1,4 млрд рублей. Объем производства за 7 месяцев составил более 14 млрд руб. В натуральном выражении это 277 млн упаковок, или с ростом на 13% к аналогичному периоду 2015 года.

Генеральный директор ОАО «Фармстандарт-Лексредства» Евгений Прохода показал главе региона новые строящиеся объекты. В их числе склад упаковочных материалов и участок малых серий лекарственных средств. Александр Михайлов посетил отдел разработки и внедрения новых препаратов, участок приготовления жидких лекарственных средств, цех по производству дозированных спреев и аэрозолей.

В строительство склада упаковочных материалов вложено 185 млн рублей. Его сдача в эксплуатацию планируется в декабре 2016 года. Новый склад необходим для хранения упаковочных материалов в соответствии с требованиями GMP (правила надлежащего производства) и GSP (правила надлежащего хранения).

В результате реализации проекта по открытию участка малых лекарственных средств стоимостью 740 млн рублей ожидается производство новых препаратов в виде таблеток, покрытых оболочкой, порошков, растворов, суспензий, капель, спреев и аэрозолей; расширение номенклатуры выпускаемой продукции, конкурентной по цене и качеству на российском и зарубежном рынках. Ожидаемая прибыль от реализации новой продукции – 328 млн рублей в год, здесь будет создано 25 новых рабочих мест. Новый участок планируется ввести в эксплуатацию в 1 квартале 2017 года.

Кроме того, губернатор области пообщался с коллективом предприятия. На встрече он рассказал об экономическом развитии региона, достижениях промышленного комплекса области.

Подводя итоги рабочей поездки, Александр Михайлов отметил, что «Фармстандарт-Лексредства» по объемам производства вышло на 3 место в Курской области после МГОКа и КуАЭС:

«Предприятие вносит свой достойный вклад в развитие региона, и мы его всегда поддерживаем. Здесь идет работа по модернизации производства, его обновлению, более 60 видов продукции являются импортозамещающими. Новые объекты дадут хороший импульс для дальнейшего развития предприятия».


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.