ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» посетили Михаил Бабич и Рустэм Хамитов

12.12.2017

7 декабря в Уфе полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетили производственные площадки и лаборатории ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», сообщает официальный сайт Правительства Республики Башкортостан.

По словам директора предприятия Владимира Креймана, ежегодно здесь производится более 90 млн упаковок лекарственных средств. В этом году налажен выпуск противоопухолевого средства от рака молочной железы и препарата, предотвращающего образование тромбов.

Фото с официального сайта
Правительства Республики Башкортостан.

В настоящее время на предприятии началось строительство нового производственного комплекса, ведется реконструкция участков и обновление оборудования. Объём инвестиций в 2017 году составил более 700 млн рублей.

В 2018 году руководством группы компаний «Фармстандарт» планируется организовать на предприятии выпуск шести наименований оригинальных лекарственных средств, а также за счёт трансфера технологий локализовать производство 86 наименований препаратов.

Из стенограммы подхода к прессе:

КОРР.: Рустэм Закиевич, предприятие «УфаВИТА» демонстрирует хорошие экономические показатели, является хорошим примером реализации программы импортозамещения в фармацевтической сфере Башкортостана. На Ваш взгляд, есть ли подобные положительные примеры в других сферах экономики республики?

Р. ХАМИТОВ: «УфаВИТА» хорошо использовала ситуацию по импортозамещению. Три-четыре года назад объём производства был в районе 7 млрд рублей, а сегодня эта цифра достигла уже 20 млрд рублей. Надеюсь, что это не окончательный рубеж, и, безусловно, объёмы производства будут расти.

<…>

Справочно:
ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» является лидером в Российской Федерации по производству моно- и поливитаминных препаратов. С 2003 года входит в группу компаний «Фармстандарт». Общая площадь предприятия – 42 тысячи кв. м, на которых размещено 19 производственных линий. Продукция предприятия распространяется по России, а также экспортируется в страны СНГ.

Источник


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2018

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.