«Фармстандарт-Лексредства» планирует запустить новые линии за 1,9 млрд рублей

15.06.2018

Фармстандарт планирует запустить две новых производственных линии стоимостью 1,9 млрд рублей на заводе ОАО «Фармстандарт-Лексредства» в третьем квартале 2018 года. Свой проект предприятие представило на выставке в рамках VII Среднерусского экономического форума в Курске.

 Фото с официального сайта VII Среднерусского экономического форума

8 июня в Курске открылся VII Среднерусский экономический форум "На пути к экономике знаний". В работе форума традиционно приняли участие делегации регионов Центральной России и стран-партнёров.

Как было отмечено на форуме, ОАО «Фармстандарт-Лексредства» в III квартале текущего года планирует завершить реализацию инвестиционного проекта по импортозамещению медицинских препаратов для лечения онколегочных заболеваний. «В этом году мы реализуем проект производства пульмопорошков. Это уникальное для России производство», - приводит слова генерального директора ОАО «Фармстандарт-Лексредства» Евгения Проходы информационное агентство «Тасс».

По словам Евгения Проходы, новое производство позволит решить вопрос, связанный с импортозамещением лекарств для лечения онколегочных заболеваний и создаст дополнительные рабочие места в регионе.

На предприятии будут созданы 134 дополнительных рабочих места, отмечает агентство бизнес информации ABIREG.RU. Запланированная мощность конвейеров – 2,03 млн и 3,45 млн упаковок в год.

Ранее новые линии были представлены на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

В 2017 году ОАО «Фармстандарт-Лексредства» запустило в работу участок по выпуску малых серий лекарственных средств. Руководство предприятия оценило экономическую эффективность от реализации этого проекта в 328 млн рублей в год.


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Алексей Чернушкин


Директор по инвестициям АО "Фармстандарт"

+7 (495) 970 0032
ir@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2017

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.