На заводе «Фармстандарт-УфаВИТА» выпущена первая партия инновационного онкогематологического препарата компании «Такеда» для лечения пациентов с лимфомой Ходжкина

14.08.2018

 

ООО «Такеда Фармасьютикалс» (далее - «Такеда Россия») и АО «Фармстандарт» объявили о выпуске, под товарным знаком «АДЦЕТРИС», первой партии препарата брентуксимаб ведотин, инновационного онкогематологического препарата для лечения пациентов с лимфомой Ходжкина, на заводе ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г. Уфа). Локализация производства позволит увеличить доступность препарата для пациентов в России, откроет возможности для осуществления экспортных поставок в страны СНГ, а также будет способствовать снижению его стоимости в долгосрочной перспективе.

«Для нас первостепенной является задача обеспечения доступности инновационных  лекарственных средств из глобального портфеля Takeda для пациентов в России, – говорит генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ, Андрей Потапов. – Благодаря сотрудничеству между компаниями «Такеда» и «Фармстандарт» было налажено производство препарата брентуксимаб ведотин в России, а у пациентов с лимфомой Ходжкина появилась реальная надежда на продолжение жизни».

«Локализация производства инновационного препарата – сложный, трудоемкий процесс, требующий слаженной работы международной команды специалистов. Препарат брентуксимаб ведотин является собственной разработкой компании Takeda и для нас было принципиально важно, чтобы трансфер производства препарата был осуществлен на производственной площадке, отвечающей всем международным и российским требованиям. Мы очень тщательно подходили к выбору партнера для реализации этого проекта и рады, что остановили свой выбор на компании Фармстандарт, - прокомментировал сотрудничество двух компаний директор по коммерции и логистике компании «Такеда» Андрей Обручников. -  Уже в этом году мы планируем выпустить несколько тысяч упаковок препарата и совместно с компанией Фармстандарт рассматриваем возможности увеличения объемов производства в следующем году для того, чтобы за счет экспортных поставок улучшить доступность инновационного лечения для пациентов в странах СНГ».

«В настоящее время одним из приоритетных направлений компании Фармстандарт является локализация производства инновационных препаратов для лечения онкологических и гематологических заболеваний. Поэтому сотрудничество с компанией «Такеда» стратегически важно для нас. В результате реализации проекта пациенты получат доступ к инновационной таргетной терапии, которая является прорывом в борьбе с этим тяжелым заболеванием, поражающим лимфатическую систему. Сохранение жизни, возможность возвращения человека к активной социальной деятельности способствует достижению поставленных целей государственной политики Российской Федерации. Я рад, что совместными усилиями мы вносим существенный вклад в лечение онкологических заболеваний и совершенствование оказания медицинской помощи населению», - отметил генеральный директор АО «Фармстандарт» Григорий Потапов. 

Онкогематологический препарат брентуксимаб ведотин для лечения пациентов с лимфомой Ходжкина был зарегистрирован в России в феврале 2016 года и предназначен для лечения пациентов с рецидивирующей/рефрактерной CD30+ лимфомой Ходжкина и рецидивирующей/рефрактерной системной анапластической крупноклеточной лимфомой (сАККЛ)[1]. Препарат представляет собой конъюгат моноклонального антитела и противоопухолевого агента, который воздействует на опухолевые клетки, имеющие на поверхности маркер CD30, вызывая регулируемый процесс их гибели. Это первый препарат - коньюгат моноклонального антитела и противоопухолевого агента, - одобренный для лечения лимфомы Ходжкина, и его внедрение в клиническую практику обеспечивает больным, исчерпавшим ресурсы классических схем лечения, возможность достигнуть длительной ремиссии и дает шанс на излечение.

О Лимфоме Ходжкина и сАККЛ

Лимфома Ходжкина и сАККЛ - это онкогематологические заболевания, поражающие лимфатическую систему, а на поздних стадиях распространяющиеся на другие системы и органы. В России ежегодно выявляют более 3000 новых случаев лимфомы Ходжкина. Смертность от этого заболевания составляет около 1000[2] человек в год, а более половины пациентов – это молодые трудоспособные люди в возрасте от 16 до 35 лет[3]

О компании «Такеда»

Takeda Pharmaceutical Company Limited – международная фармацевтическая компания с фокусом на передовые научные разработки. Takeda стремится заботиться о здоровье пациентов при помощи новейших достижений в области науки и создавать лекарственные препараты, спасающие людям жизнь. Компания фокусируется на разработке и производстве инновационных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, заболеваний в области гастроэнтерологии, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также на производстве вакцин. Takeda ведет научно-исследовательские разработки как самостоятельно, так и совместно с научным и бизнес-сообществом для сохранения своего высокого места среди лидеров инноваций в отрасли. Активное присутствие на развивающихся рынках и инновационные продукты онкологического и гастроэнтерологического портфеля являются основными драйверами роста компании. Более 30 000 сотрудников Takeda работают для улучшения качества жизни пациентов, взаимодействуя со специалистами здравоохранения более чем в 70 странах мира. ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия»), центральный офис расположен в Москве, входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited, Осака, Япония. Более подробную информацию о Takeda Pharmaceutical Company Limited вы можете найти на сайте компании http://www.takeda.com/ или о «Такеда» в России на http://www.takeda.com.ru

О компании Фармстандарт

Фармстандарт — лидирующая фармацевтическая компания в России, включенная в Перечень системообразующих организаций страны. Совокупные производственные мощности компании Фармстандарт позволяют выпускать более 1,7 млрд. упаковок лекарственных средств в год, свыше 700 тыс. литров фармацевтических субстанций. Фармстандарт выпускает более 330 наименований лекарственных средств, включая препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний. Более 140 наименований препаратов (с учётом всех форм и дозировок) входят в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». Фармстандарт является одной из лидирующих российских компаний по локализации производства инновационных препаратов ведущих мировых производителей. Производственные площадки компании соответствуют требованиям Правил надлежащей производственной практики и оснащены современным технологическим и лабораторным оборудованием. Выпускаемая компанией Фармстандарт продукция поставляется по всей территории России и за рубеж.




[1]Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения АДЦЕТРИС®. Рег.уд. ЛП 003476

[2]Злокачественные новообразования в России в 2016 году (заболеваемость и смертность). Под ред. А.Д. Каприна, В.В. Старинского, Г.В. Петровой - М.: МНИОИ им. П.А. Герцена филиал ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России, 2018. илл. 250 с.

[3]Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению лимфопролиферативных заболеваний. Под ред. проф. И.В. Поддубной, проф. В.Г. Савченко, - М.: Типография ООО «Буки Веди». – 2016. – 324 с.

Лимфома Ходжкина и сАККЛ - это онкогематологические заболевания, поражающие лимфатическую систему, а на поздних стадиях распространяющиеся на другие системы и органы. В России ежегодно выявляют более 3000 новых случаев лимфомы Ходжкина. Смертность от этого заболевания составляет около 1000[1] человек в год, а более половины пациентов – это молодые трудоспособные люди в возрасте от 16 до 35 лет[2]. 



[1]Злокачественные новообразования в России в 2016 году (заболеваемость и смертность). Под ред. А.Д. Каприна, В.В. Старинского, Г.В. Петровой - М.: МНИОИ им. П.А. Герцена филиал ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России, 2018. илл. 250 с.

[2]Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению лимфопролиферативных заболеваний. Под ред. проф. И.В. Поддубной, проф. В.Г. Савченко, - М.: Типография ООО «Буки Веди». – 2016. – 324 с. 


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2018

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.