ОАО «Фармстандарт-Лексредства» станет основным в России производителем препаратов для лечения бронхиальной астмы

18.09.2018

На курском предприятии торжественно открыли новый участок по производству импортозамещающих противоастматических препаратов (пульмопорошков). Общая стоимость проекта составила более 1,9 млрд рублей.

В открытии нового производства приняли участие заместитель директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Елена Денисова, первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев, председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Сергей Шаталов, руководство и сотрудники компании «Фармстандарт».

Генеральный директор Евгений Прохода познакомил гостей с результатами деятельности курского предприятия и презентовал новый участок по производству пульмопорошков, а также лабораторию по контролю качества лекарственных препаратов.

Реализация данного инвестпроекта позволит расширить номенклатуру выпускаемых лекарственных средств еще на 14 наименований и увеличить объёмы производства в общей сложности более чем на 5,4 млн упаковок в год.

Кроме того, здесь создано 134 новых высокопроизводительных рабочих места. С выходом на полную мощность ОАО «Фармстандарт-Лексредства» станет основным в нашей стране производителем препаратов для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей, в частности, бронхиальной астмы.

Первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев пожелал коллективу «Фармстандарта» дальнейших успехов, отметив, что сегодня курское предприятие входит в пятерку крупнейших производителей медикаментов в России и является активным участником государственной программы импортозамещения.

Как отмечается на сайте администрации Курской области, предприятие вносит значительный вклад в развитие экономики области, занимая третье место в регионе по объемам производства, являясь одним из основных работодателей и налогоплательщиков. За последние 5 лет в основной капитал направлено около 4 млрд рублей, освоено 63 новых лекарственных препарата.

Запуск нового участка позволит курскому заводу продолжить реализацию программы импортозамещения.

Фото с официального сайта администрации Курской области


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2018

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.