«Фармстандарт» по итогам I квартала демонстрирует рост отгрузок

15.05.2019

Согласно данным RNC Pharma, по итогам 1 квартала 2019 г. в России было произведено ЛП на общую сумму 86,9 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). Рублевая динамика демонстрирует заметный прирост на уровне +14,7%. Несмотря на внушительную рублёвую динамику, прирост в натуральных показателях (в упаковках) превысил нулевой порог по итогам первых 3-х месяцев текущего года на уровне +0,5%. Аналитики RNC Pharma фиксируют, что суммарно с начала года отечественные компании отгрузили 1,01 млрд. упаковок ЛП.

При этом аналитики отмечают, что по результатам марта 2019 г. российские производители показали не только максимальный натуральный объем производства ЛП (0,36 млрд. уп.) в текущем году, но и продемонстрировали лучшую долгосрочную динамику (4,3%). При расчетах в минимальных единицах дозирования (МЕД) картина аналогичная, объемы производства в 1 квартале 2019 выросли на 1,2%, основной вклад в общую динамику так же внесли итоги анализируемого месяца.

За период январь-март 2019 г. объемы производства рецептурных ЛП в упаковках относительно 2018 г продолжают увеличиваться (на 8,3%), отгрузки OTC продукции сокращаются (-4,5%).

По данным RNC Pharma, по показателю прироста «Фармстандарт» вошел в TOP-10 корпораций-производителей Rx препаратов, продемонстрировав динамику за период +45% в упаковках. Ключевыми продуктами компании в исследуемом периоде RNC Pharma называет Комбилипен (15%), Фосфоглив (10%), Пикамилон (9%), Форметин (8%).

«Фармстандарт» занял второе место с точки зрения динамики (+42%) и в  числе производителей безрецептурных ЛП. Лидирующие позиции в OTC сегменте принадлежат препаратам:  Цитрамон (10%), Уголь активированный (9%), Риностоп (9%) и Корвалол (8%).

Динамика производства ЛП в России (включая производство ЛП иностранных фармкомпаний на собственных и контрактных площадках) за январь 2018 – март 2019 гг., в натуральном (упаковки) и денежном выражении (RUB, включая НДС).

Источник


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.