«Фармстандарт» отстоял право на название препарата «Ксилонг»

17.10.2019

Коллегия Палаты по патентным спорам подтвердила право компании «Фармстандарт» использовать название «Ксилонг» в качестве товарного знака. В своем заключении Коллегия отменила предыдущее решение Роспатента от 05.06.2019 об отказе в государственной регистрации данного товарного знака из-за сходства до степени смешения с товарным знаком «Амоксилонг», который принадлежит кипрской компании Аlpovet («Алповед»).

В возражении, направленном в Палату по патентным спорам, «Фармстандарт» указывал на «фонетические, графические и семантические отличия» между двумя товарными знаками. Кроме того подчеркивал, что кипрская компания «не возражает против регистрации заявленного обозначения в качестве товарного знака».

Также заявители обратили внимание Коллегии, что правообладатель товарного знака «Амоксилонг» использует это обозначение в качестве средства индивидуализации ветеринарного препарата.

«Фармстандарт» зарегистрировал сосудосуживающий препарат «Ксилонг» Ксилометазолин+[Декспантенол] в форме назального дозированного спрея. Он проходит по 5 классу МКТУ «фармацевтические препараты, средства дезинфицирующие, воды минеральные для медицинских целей, диетическое питание и вещества для медицинских целей, пищевые добавки для человека, в том числе биологически активные добавки к пище, пластыри, медикаменты для человека, в том числе растворы для медицинских целей, перевязочные материалы».

Ссылка на источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/Farmstandart-otstoyal-pravo-na-nazvanie-preparata-Ksilong.html


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.