Фармстандарт и Bristol-Myers Squibb (BMS) заключили соглашение о передаче прав на препарат Даклинза для лечения хронического гепатита С

30.10.2019

АО «Фармстандарт» и Bristol-Myers Squibb (BMS) подписали соглашения о передаче компании Фармстандарт прав напроизводство, продажу и дистрибуцию на территории России и стран ЕАЭС лекарственного препарата Даклинза(МНН Даклатасвир). Согласно заключенным соглашениям BMS передаст Фармстандарту регистрационное удостоверение на препарат Даклинза и права на интеллектуальную собственность с возможностью использовать товарный знак «Даклинза» и логотип BMS в течение ограниченного периода времени, установленного подписанным лицензионнымсоглашением BMS. Даклинза (МНН Даклатасвир) – это препарат современного класса, который представляет собой высокоспецифичное средство прямого действия против вируса гепатита С. Лекарственное средство предназначено для применения всоставе комплексной терапии взрослых пациентов.

В 2014 году в мире насчитывалось от 390 до 410 млн человек с хроническим вирусным гепатитом (ХВГ), из которых 150–170 млн – с хроническим гепатитом С.1 В настоящее время Россия занимает пятое место в мире почислу заболевших. По разным оценкам, в нашей стране от 2,5 до 5 млн человек страдают хроническим гепатитом С. В 2018 году, по данным Роспотребнадзора, в Российской Федерации официально было зарегистрировано 48 тыс. человек2 сдиагнозом ХГС. Эксперты считают, что 45–65% людей, живущих с ВИЧ, инфицированы ХГС. Несмотря на масштабы распространения заболевания, охват пациентов лекарственной терапией в нашей стране составляет всего около 2-5%3, поэтому обеспечение доступности российским пациентам инновационной безинтерфероновой терапии является приоритетной задачей. «Благодаря разработкам мировой науки сегодня у людей, живущих с вирусом гепатита С, появились реальные шансы существенно улучшить качество их жизни. К сожалению,природа этого заболевания такова, что на протяжениимногих лет хронический гепатит С может протекать безявных симптомов. Это существенно усложняет выявляемостьзаболевания. Вопросы профилактики, диагностики, а, вслучае выявления вируса, вопросы обеспечения пациентов современными инновационными лекарственными препаратами, на наш взгляд, являются первостепенными. Мы рады, что в сотрудничестве с компанией Bristol-MyersSquibb, мы можем предложить пациентам в России и странах ЕАЭС терапию нового поколения», - отметил генеральный директор АО «Фармстандарт» Григорий Потапов. К 2021 г., когда ожидается завершение технологического трансфера, полностью локализованный препарат будет выпускаться на площадке ОАО «Фармстандарт-Лексредства»под новым торговым наименованием. До этого момента Фармстандарт будет поставлять на российский рынок препарат Даклинза, произведенный компанией BMS, сохраняя таким образом доступность терапии для пациентов.

О компании «Фармстандарт»

Фармстандарт — одна из лидирующих российских фармацевтических компаний, которая разрабатывает и производит высококачественную, доступную и инновационную фармацевтическую продукцию для удовлетворения потребностей пациентов и российской системы здравоохранения. Компания выпускает более 330 наименований лекарственных средств, свыше 140 из которых входят в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». Портфель компании включает препараты для лечения сахарного диабета, дефицита гормона роста, нарушений обмена веществ, онкологических,сердечно-сосудистых,гастроэнтерологических,неврологических, инфекционных и ряда других заболеваний. Производственные мощности компании представляют пять заводов, расположенных по всей территории России. Производственные площадки соответствуют стандартам GMP и сертифицированы российскими и европейскими регуляторными органами. Фармстандарт является одним из ведущих субъектов рынка в области локализации в России производства инновационных лекарственных препаратов в рамках партнерских соглашений с международными фармацевтическими компаниями. Выпускаемая продукция поставляется по всей территории Российской Федерации и за рубеж.

 


 

 

1 Shestakova I.V. Infectious Diseases: News, Opinions, Training. 2017; (3): 11–20
2 Данные Роспотребнадзора за 2018 год
3 В.П. Чуланов. Эпидемиологический надзор за вирусными гепатитами. Система мониторинга за вирусными гепатитами в Российской Федерации 2011-2016

К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.