Кабмин утвердил составы 41 рабочей группы для реализации "регуляторной гильотины"

29.10.2019

Правительство России утвердило составы и порядок работы 41 рабочей группы для реализации реформы контрольно-надзорной деятельности. Как сообщает ТАСС, группы сформированы при участии ведущих деловых объединений, Ассоциации европейского бизнеса, уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. В их составы вошли представители федеральных органов власти, экспертного, академического и научного сообществ, деловых объединений, институтов развития, общественных организаций предпринимателей, бизнес-омбудсмены. Также среди участников - представители компаний из различных отраслей, уточнили в пресс-службе кабинета министров.

"Деятельность рабочих групп должна стать своего рода навигатором законодательной активности по "регуляторной гильотине". Мы рассчитываем, что благодаря широкой дискуссии профильных специалистов - более 700 человек - удастся создать законодательство, способное обеспечить прозрачные и понятные правила поведения, отвечающие современным реалиям", - приводятся в сообщении слова директора Департамента регуляторной политики правительства РФ Екатерины Салугиной.

Участники рабочих групп займутся формированием новых структур регулирования, подготовкой проектов нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также "других документов в соответствующих сферах общественных отношений". Они оценят входящие положения от госорганов и подготовят собственные по всем механизмам контроля - от новой структуры регулирования до конкретных обязательных требований. Результатом работы групп, которая будет вестись до конца 2020 года, должно стать создание нового контрольно-надзорного регулирования.

С 22 октября в тестовом режиме заработала версия сайта, посвященного реформе. Для более эффективной деятельности на сайте реализована возможность отправить предложения по изменению нормативно-правовых актов через форму сбора "регуляторных абсурдов". Предложения в дальнейшем будут рассмотрены рабочими группами, сообщили в пресс-службе.

Ранее в рамках "регуляторной гильотины" планировалось создание до 50 рабочих групп.

Группа по здравоохранению

Сопредседателем рабочих групп по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере фармацевтики и медицинских изделий, а также в сфере здравоохранения стал Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. 

В состав каждой рабочей группы входят два сопредседателя - от органов власти и от бизнеса. В рабочую группу в сфере здравоохранения также вошли замруководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина и замминистра здравоохранения Евгений Камкин, президент ГК "Медси" Елена Брусилова и гендиректор сети частных клиник "Мать и Дитя" Марк Курцер.

В группе по фармацевтике и медицинским изделиям будут работать гендиректор сети аптек "Нео-Фарм" Евгений Нифантьев, президент "Деловой России" и председатель совета директоров "Р-Фарм" Алексей Репик, а также глава крупнейшего российского производителя лекарственных средств "Фармстандарт" Григорий Потапов.

О реформе

Правительство России проводит масштабную реформу контрольно-надзорной деятельности. Механизм так называемой "регуляторной гильотины" предполагает отмену с 2021 года всех контрольно-надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Также под "гильотину", согласно поручению главы правительства РФ Дмитрия Медведева, попадут законы и постановления, принятые еще в самые первые годы советской власти и продолжавшие действовать до настоящего времени.

Ссылка на источник: https://tass.ru/ekonomika/7055778


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.