На ОАО «Фармстандарт-Лексредства» будет модернизировано производство

22.06.2020

Вопросы модернизации производства обсуждались 17 июня на встрече исполнительного директора АО «Фармстандарт» Виктора Харитонина и губернатора Курской области Романа Старовойта.

Фото с официального сайта администрации Курской области

Фармстандарт планирует направить на эти цели порядка миллиарда рублей. Модернизация позволит создать на предприятии дополнительные рабочие места, повысить производительность, а также расширить линейку выпускаемой продукции, дополнив ее новыми лекарственными средствами. В настоящее время  производственная мощность завода составляет 600 млн упаковок в год

Фото с официального сайта администрации Курской области

«Компания «Фармстандарт-Лексредства» вносит значительный вклад в развитие экономики региона. На сегодня она занимает третье место в регионе по объёмам производства продукции. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии предприятия. Поэтому после представления обоснований рассмотрим вопрос предоставления компании режима наибольшего благоприятствования  в соответствии с законодательством Курской области», - отметил глава региона Роман Старовойт. Слова губернатора приводит пресс-служба администрации Курской области.

Также на встрече шла речь о дооснащении лаборатории курского онкологического диспансера. На ее базе планируется создать государственную Единую централизованную службу забора и обработки анализов на территории Курской области. Подобное совершенствование системы лабораторной диагностики уже проведено в ряде российских регионов, в том числе в Белгородской области.

Виктор Харитонин выразил готовность поделиться опытом по централизации лабораторий.

Фото с официального сайта администрации Курской области

«Мы сейчас делаем централизацию лабораторных служб примерно в 10 субъектах страны, среди которых Подмосковье, Пермь, Омск, Дагестан, Челябинск. Эту работу проводим в рамках государственно-частного партнерства, - отметил исполнительный директор АО «Фармстандарт». – У Курской области своя ситуация - на базе онкоцентра уже есть хорошая лаборатория, которую нужно дооснастить. Мы в этой части готовы поделиться своим опытом».

Ссылка на источник: https://adm.rkursk.ru/index.php?id=13&mat_id=107972



К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник отдела информационного сопровождения и связей с общественностью

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2020

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.