ОАО «Фармстандарт-Лексредства» вошло в число самых прибыльных компаний среди производителей лекарств на российском рынке

01.10.2020

Источник: РБК.

За 2019 год в России заметно вырос объем выпуска лекарственных препаратов (в денежном выражении - на 24,5%, до 386,7 млрд. руб.), при этом увеличилось и число компаний, продемонстрировавших по итогам года положительный финансовый результат. Из почти 600 компаний, учтенных в мониторинге,  в 2018 году прибыльных было лишь немногим более половины (50,6%), но в 2019 году на них приходилось уже 57,0%. 

Стоит отметить, что совокупно по всем прибыльным компаниям в прошлом году размер чистой прибыли оценивался в 78,1 млрд. руб. В свою очередь, по игрокам, у которых финансовый результат был отрицательным, совокупный объем убытка достиг значения 3,3 млрд. 

В топ-5 рейтинга самых прибыльных производителей лекарств в России вошли:

  • АО «Р-Фарм»
  • ЗАО «Биокад»
  • АО «Отисифарм»
  • АО «Валента Фарм»
  • ОАО «Фармстандарт-Лексредства», курская площадка фармацевтической компании «Фармстандарт».

 

Методология: в мониторинг были включены компании с основным кодом ОКВЭД 2 «21.2 Производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях» и «21.20.1 Производство лекарственных препаратов» с информацией о выручке за 2019 год, а также некоторые другие производители с иными основными кодами ОКВЭД 2 (например, ООО «Тева», ООО «Такеда Фармасьютикалс» и др.). Размер выборки – 575 компаний.

Ссылка на источник: https://marketing.rbc.ru/articles/11852/


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник отдела информационного сопровождения и связей с общественностью

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.