Gilead Sciences предоставила компании Фармстандарт исключительную лицензию на производство препаратов для лечения гепатита С и ВИЧ в России

26.10.2020

-- Препараты Совальди®(софосбувир), Эпклюза® (велпатасвир + софосбувир) и Биктарви®(биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин)  будут производиться в России на мощностях Фармстандарта --

 

Фармацевтическая компания Gilead Sciences объявляет о заключении с АО «Фармстандарт» соглашения, по которому российскому партнеру предоставлена исключительная лицензия на право производства и использования на российском рынке охраняемых патентами изобретений, благодаря которым на рынке появились такие инновационные препараты как Совальди® (софосбувир), Эпклюза® (велпатасвир + софосбувир) для лечения гепатита С и Биктарви® (биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин) для лечения ВИЧ.

В соответствии с соглашением компания Фармстандарт на 10 лет получила исключительные права, связанные с производством, перевозкой, хранением и реализацией готовых лекарственных форм (ГЛФ) препаратов в России. Gilead продолжит оказывать стратегическую поддержку в научной и медицинской сферах, а также выполнять требования в области фармаконадзора, чтобы обеспечить пациентам доступ к инновационным препаратам для терапии ВИЧ и гепатита С. В настоящий момент партнеры приступают к трансферу технологий производства ГЛФ данных препаратов.

Компании объявили о расширении партнерства в области локализации препаратов для лечения социально значимых заболеваний в России в сентябре 2019 года и теперь приступают к реализации намерений. Помимо организации производства ГЛФ Совальди®, Эпклюза® и Биктарви® на мощностях компании Фармстандарт партнеры договорились о начале процесса локализации препаратов Генвоя® (терапия ВИЧ), Вемлиди® и Гарвони® (терапия гепатита В и С соответственно).

«Повышение доступности инновационных лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний в России – стратегия, над которой мы работаем уже несколько лет. Сегодня мы делаем значительный шаг в реализации своего стратегического плана, предоставляя партнеру исключительную лицензию на три наиболее приоритетных препарата, входящих в наш российский портфель. Реализация партнерства с компанией Фармстандарт расширяет доступность эффективной терапии ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С», — сказал Игорь Рукавишников, генеральный директор Gilead Россия.

«Локализация производства социально значимых препаратов имеет для нас особое значение. Наши усилия направлены на обеспечение потребностей пациентов в необходимой и доступной лекарственной терапии. И мы рады, что имеем возможности для реализации партнерства с Gilead, столь важного для российского здравоохранения. Углубляя локализацию и расширяя партнерство, мы делаем инновационные решения ближе к системе лекарственного обеспечения и пациентам», — прокомментировал Григорий Потапов, генеральный директор АО «Фармстандарт».


О компании Gilead Sciences  

Gilead Sciences, Inc. — научно-исследовательская биофармацевтическая компания, разрабатывающая и внедряющая в клиническую практику инновационные лекарственные препараты для применения в тех областях, где существуют неудовлетворенные медицинские потребности. Компания ставит своей целью преобразование и упрощение лечения людей с жизнеугрожающими заболеваниями во всем мире. Gilead работает в более чем 35 странах мира. Штаб-квартира компании расположена в Фостер-Сити, Калифорния.

 

О компании Фармстандарт

Фармстандарт — ведущая российская фармацевтическая компания, которая разрабатывает и производит высококачественную, доступную и инновационную фармацевтическую продукцию для удовлетворения потребностей пациентов и российской системы здравоохранения. Компания выпускает более 450 наименований лекарственных средств с учетом всех форм, дозировок и продукции на экспорт. Свыше 140 из них входят в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Производственные мощности компании расположены в Курске, Уфе, Томске, пос. Вольгинский (Владимирская область). Организация производства препаратов соответствует требованиям Правил надлежащей производственной практики, что подтверждено заключениями о соответствии GMP.

Фармстандарт – один из лидеров в области локализации в России производства инновационных лекарственных препаратов. Продукция компании поставляется по всей территории РФ и за рубеж.


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник отдела информационного сопровождения и связей с общественностью

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.