Фармстандарт-УфаВИТА: инвестиции в модернизацию производства

17.09.2021

Индекс производства на ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» за 7 месяцев текущего года составил более 180%.

По данным пресс-службы правительства РБ, в июле этого года в Башкирии более чем в четыре раза увеличился выпуск лекарств.

Рост фармацевтического производства в республике произошел за счет выпуска вакцин от коронавируса и других лекарственных препаратов.

«Рост индекса промпроизводства был ожидаем. Наши ведущие фармацевтические предприятия региона — филиал АО «НПО “Микроген”» в Уфе «Иммунопрепарат» и ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» - активно развиваются, модернизируются и в такой непростой эпидемиологической ситуации на передовой снабжают вакциной как от коронавирусной инфекции, так и от других инфекционных заболеваний», — сообщил глава Минпрома Башкирии Александр Шельдяев.

За 7 месяцев текущего года индекс производства на ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» составил более 180%. На предприятии  локализовано производство (наполнение и упаковка) вакцины от COVID-19  «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак) и вакцины «Спутник Лайт». Имеющихся мощностей достаточно для выпуска до 40 млн доз в месяц, отмечается на официальном сайте правительства республики Башкортостан.

Также компания реализует ряд крупных инвестиционных проектов. С начала года инвестиции в основной капитал составили 710 млн рублей. Это на 19,5% выше уровня 2020 года. Около 250 млн рублей вложено в проект развития комплекса предварительной очистки производственных и хозяйственно-бытовых стоков. Еще 60 млн рублей – планируемый на этот год объем инвестиций в создание цеха №6. Здесь будет организовано производство твердых лекарственных форм, покрытых пленочной и сахарной оболочкой, а также не покрытых оболочкой, уже идут SAT-испытания технологического оборудования и пуско-наладочные работы. Ввод в эксплуатацию производственного участка позволит создать до 100 дополнительных рабочих мест и выпускать до 3 млрд таблеток в год. Ожидаемые платежи в бюджет и внебюджетные фонды – 200 млн рублей в год. Общий объем инвестиций в проект уже составил 1,347 млрд рублей.

В 2020 году на ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» введен в эксплуатацию участок производства в асептических условиях стерильных препаратов в полимерных флаконах-капельницах и пластиковых ампулах». Это позволило расширить выпускаемую номенклатуру и обеспечить мощности для выпуска новых препаратов во флаконах и ампулах по технологии BFS. Объем инвестиций в реализацию проекта превысил 800 млн рублей. Суммарная мощность производства: капли во флаконах – более 33 млн флаконов в год, капли и растворы для инъекций в ампулах – более 47 млн ампул в год. Ожидаемые платежи в бюджет и внебюджетные фонды – 160 млн рублей в год.

В настоящее время на предприятии идет строительство нового производственного участка по выпуску препарата фактора свертывания крови 8. Планируемый объем инвестиций на 2021 год – 1,14 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован в третьем квартале 2022 года. Суммарные плановые инвестиции в проект - 1,57 млрд рублей.


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник отдела информационного сопровождения и связей с общественностью

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.