«Генериум» планирует увеличить производство вакцины COVID-19 до 200-300 млн доз в год

22.03.2021

Finanz.ru, 22.03.2020

Компания «Генериум» планирует увеличить производство вакцины COVID-19 до 200-300 млн доз в год. Об этом в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным сообщил председатель совета директоров «Фармстандарт» Виктор Харитонин.

«Сегодня мы выходим на связь из нового производственного корпуса, который позволит существенно нарастить объемы вакцины и выйти на уровень производства 200-300 млн тонн в год», - сказал Виктор Харитонин.

Он напомнил, что компания начала работу с институтом Гамалеи над вакциной Спутник V в августе 2020 года. «За короткий срок нами был осуществлен трансфер лабораторных технологий, масштабирование и отработка технологий на нашей площадке. Уже в первых числах ноября первые серии вакцины, произведенные у нас, поступили в медицинские учреждения страны. На сегодняшний день три наши производственные площадки уже произвели свыше 17 млн доз вакцины», - сообщил Виктор Харитонин.

По его словам, компании «Генериум» и «Фармстандарт» обеспечили почти 90% всего объема производства для выполнения программы вакцинации страны. «При этом 6 млн доз произведено за три недели марта, который уже стал рекордным за все время выпуска вакцин», - сообщил он. Виктор Харитонин добавил, что благодаря совместной работе с Фондом прямых инвестиций «Генериуму» удалось начать работы по поставке вакцин на зарубежные рынки. «Нами осуществлен трансфер технологий производства в Казахстан, продолжается работа с другими странами, в том числе Индия и Италия», - заключил В.Харитонин.

Ссылка на источник: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/generium-planiruet-uvelichit-proizvodstvo-vakciny-covid-19-do-200-300-mln-doz-v-god-1030232926


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник отдела информационного сопровождения и связей с общественностью

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.