«Генериум» планирует увеличить производство вакцины COVID-19 до 200-300 млн доз в год

22.03.2021

Finanz.ru

Компания «Генериум» планирует увеличить производство вакцины COVID-19 до 200-300 млн доз в год. Об этом в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным сообщил председатель совета директоров «Фармстандарт» Виктор Харитонин.

«Сегодня мы выходим на связь из нового производственного корпуса, который позволит существенно нарастить объемы вакцины и выйти на уровень производства 200-300 млн тонн в год», - сказал Виктор Харитонин.

Он напомнил, что компания начала работу с институтом Гамалеи над вакциной Спутник V в августе 2020 года. «За короткий срок нами был осуществлен трансфер лабораторных технологий, масштабирование и отработка технологий на нашей площадке. Уже в первых числах ноября первые серии вакцины, произведенные у нас, поступили в медицинские учреждения страны. На сегодняшний день три наши производственные площадки уже произвели свыше 17 млн доз вакцины», - сообщил Виктор Харитонин.

По его словам, компании «Генериум» и «Фармстандарт» обеспечили почти 90% всего объема производства для выполнения программы вакцинации страны. «При этом 6 млн доз произведено за три недели марта, который уже стал рекордным за все время выпуска вакцин», - сообщил он. Виктор Харитонин добавил, что благодаря совместной работе с Фондом прямых инвестиций «Генериуму» удалось начать работы по поставке вакцин на зарубежные рынки. «Нами осуществлен трансфер технологий производства в Казахстан, продолжается работа с другими странами, в том числе Индия и Италия», - заключил В.Харитонин.

Ссылка на источник: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/generium-planiruet-uvelichit-proizvodstvo-vakciny-covid-19-do-200-300-mln-doz-v-god-1030232926


К списку новостей Версия для печати