Фармбизнес выступил с инициативой проведения пилотного проекта по регистрации лекарств в рамках ЕАЭС

02.03.2017

Источник: «Фармацевтический вестник», 03.02.2017

Фармпроизводители «Фармстандарт», «Розлекс Фарм» и «Гедеон Рихтер», а также представители профессиональных объединений выступили с предложением о проведении пилотного проекта по регистрации на едином рынке ЕАЭС нескольких лекарственных препаратов. Об этом «Фармвестнику» сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

По словам инициаторов, проект позволит отработать процедуры экспертизы и взаимодействия экспертных организаций государств-членов в рамках оценки досье лекарственного препарата.

В свою очередь член Коллегии, министр по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков заявил о необходимости организации в государствах-членах взаимодействия между министерствами здравоохранения и министерствами связи. «Важно, чтобы при готовности фармацевтических производителей к работе в условиях единого рынка такая же высокая готовность была у всех государственных органов наших стран», – отметил он.

Представители уполномоченных органов стран Союза взяли паузу для проработки вопроса.


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Алексей Чернушкин


Директор по инвестициям ПАО "Фармстандарт"

+7 (495) 970 0030
+7 (495) 970 0032
ir@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2017

Российская фармацевтическая компания ПАО «Фармстандарт». Товар сертифицирован. ПАО «Фармстандарт» раскрывает всю информацию на сайте ООО "Интерфакс-ЦРКИ" —информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации. Информация доступна по ссылке.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.