Расширение продуктовой линейки антибактериального препарата АЗИТРОКС®

22.07.2013

Уважаемые дамы и господа

фармацевтическая компания «ФАРМСТАНДАРТ» выражает Вам свое почтение и благодарит за плодотворное сотрудничество. 

Настоящим письмом информируем Вас о расширении продуктовой линейки антибактериального препарата АЗИТРОКС® (МНН: азитромицин) - полусинтетический антибиотик из группы макролидов. АЗИТРОКС®  является антибиотиком широкого спектра действия, в связи с чем, находит применение в различных областях медицины.  

По итогам 1 кв. 2013 года (по данным «IMS») АЗИТРОКС®  является самым динамично растущим брендом-генериком в сегменте азитромицинов: 2013/2012 +72%; доля в натуральном выражении 9.1% (внутри всего рынка азитромицинов).

По результатам 1 кв. 2013 года АЗИТРОКС® занимает лидирующую позицию среди брендов-генериков азитромицина, как в натуральном, так и в денежном выражении, с долей рынка 28% от препарата-оригинатора (Сумамед, Тева) – в натуральном выражении в идентичных дозировках. 
В 2013 году в дополнение к уже успешно зарекомендовавшим себя формам выпуска – капсулы 250 мг №6,  500 мг №3 и 500 мг №2 компания «ФАРМСТАНДАРТ» представляет новые        формы выпуска препарата  АЗИТРОКС®, предназначенные для применения в педиатрической практике: 

  • АЗИТРОКС® – порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 100 мг/ 5 мл
  • АЗИТРОКС® – порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 200 мг/ 5 мл

Данные формы выпуска препарата АЗИТРОКС® предназначены преимущественно для терапии инфекционно-воспалительных заболеваний органов респираторного тракта у детей:

  • верхних дыхательных путей и ЛОР-органов, включая фарингит/тонзиллит, синусит, средний отит;
  • нижних дыхательных путей, включая острый бронхит, обострение хронического бронхита и внебольничную пневмонию.

Внутри каждой упаковки препарата АЗИТРОКС ® порошок для приготовления суспензии для приема внутрь находятся:

  • флакон, оснащенный двухкомпонентной крышкой с кольцом контроля вскрытия и с защитой от вскрытия детьми;
  • дозировочная пипетка с ценой деления 0.1 мл, обеспечивающая высокую точность дозирования препарата на кг веса ребенка;
  • мерная ложечка на 2.5 и 5 мл – безопасный и удобный способ применения лекарственного средства в педиатрии;

Единая инструкция по медицинскому применению на обе формы выпуска препарата АЗИТРОКС® порошок для приготовления суспензии для приема внутрь и дозировочная пипетка с ценой деления 0.1 мл обеспечивают взаимозаменяемость форм выпуска при отсутствии в ассортименте аптеки одной из дозировок.

Приятный фруктовый вкус приготовленной суспензии: не провоцирует тошноту и/или рвоту у ребенка; не вызывает у него отрицательных эмоций, не формирует стойких негативных ассоциаций с приемом препарата как у детей, так и их родителей; как следствие - не страдает качество проводимой терапии и обеспечивается его высокая эффективность.

При этом важно отметить, что азитромицин (активное вещество препарата АЗИТРОКС®) включен в большинство стандартов терапии инфекционно-воспалительных заболеваний органов респираторного тракта у детей и широко назначается врачами-педиатрами, а также оториноларингологами, что обеспечивает стабильный спрос на антибактериальные препараты данной группы.

В отличие от препаратов пенициллинового ряда, АЗИТРОКС®:

  • активен в отношении всех потенциальных респираторных патогенов, в т.ч. «атипичных»;
  • действует направленно в очаге инфекции, где и создает максимальные терапевтические концентрации;
  • обладает дополнительными неантибактериальными эффектами, что обеспечивает скорейший регресс симптомов и повышает общую эффективность проводимой терапии;
  • подходит детям, склонным к аллергическим реакциям;
  • безопасен для нормальной микрофлоры кишечника;

Выведение детских форм выпуска препарата АЗИТРОКС®,  в дополнение к уже существующим, позволит врачам оптимизировать процесс лечения пациентов всех возрастных групп.

В ходе выведения препарата на рынок запланированы следующие промоционные действия:

  • реклама в специализированной прессе;
  • участие в национальных и региональных научных съездах и конференциях врачей педиатрического и терапевтического профилей;
  • распространение промоционных материалов среди врачей соответствующих специальностей, адресный почтовый и электронный мейлинг;
  • регулярные визиты к специалистам, проведение обучающих научных презентаций в лечебных учреждениях и аптеках силами представителей компании.

Со своей стороны, убедительно просим Вас включить в прайс-лист Вашей аптечной сети новые формы выпуска АЗИТРОКС® - порошок для приготовления суспензии 100 мг/5 мл и 200 мг/5 мл, а также спланировать своевременное пополнение товарного запаса по нему.

С уважением, управляющий отделом маркетинга безрецептурных препаратов гинекологического направления, 
С. Агеев


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.