Умифеновир (Арбидол) включен в анатомо – терапевтическо – химическую (АТХ) классификацию ВОЗ под собственным кодом J05AХ13.

25.02.2014

Всемирной Организацией Здравоохранения принято решение о включении препарата Умифеновир (Арбидол) в класс противовирусных препаратов международной системы классификации лекарственных средств - Анатомо-терапевтическо-химической классификации (Anatomical Therapeutic Chemical Classification System).

Обоснование механизма противовирусного действия, данные по фармакологическим свойствам, доказательной базе, безопасности применения и терапевтической эффективности препарата были представлены в 2013 году на суд рабочей группы по методологии статистики лекарственных средств сотрудничающего центра ВОЗ в Осло (Норвегия).

Убедительность доказательств механизма противовирусного действия и объем доказательной базы умифеновира соответствовали требованиям, предъявляемым ВОЗ, что послужило основанием для присвоения ему международного кода АТХ как противовирусному препарату прямого действия (J05A - Direct acting antivirals).

Анализ публикаций в зарубежных специализированных изданиях свидетельствует, что умифеновир привлекает все большее внимание зарубежных ученых. Только за последние 5 лет в лабораториях Европы, США и Австралии было проведено и опубликовано несколько фундаментальных исследований по изучению его механизма действия и противовирусной активности.

Признание экспертами ВОЗ умифеновира как препарата с прямым противовирусным действием является важным этапом в развитии препарата «Арбидол» и дает врачам дополнительную возможность научно-обоснованного подхода к выбору лекарственных средств для лечения и профилактики вирусных инфекций.

http://www.whocc.no/atc/lists_of_new_atc_ddds_and_altera/new_atc/


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.