ОАО «Фармстандарт» и Millhouse приобретают акции в Biocad Holding Ltd.

22.05.2014

Москва, 22 мая, 2014 года – ОАО «Фармстандарт» (LSE: PHST IL, RTS: PHST RU) (далее «Фармстандарт») и компания Millhouse сообщили о решении приобрести (каждый в отдельности) пакет акций в холдинговой компании Biocad Holding Ltd., являющейся основным акционером российской биотехнологической компании ЗАО «Биокад» (далее - «Биокад»).

«Биокад» занимается разработкой, производством и продвижением собственных и воспроизведенных (дженериков) лекарственных средств в следующих терапевтических категориях: урология, гинекология, дерматовенерология, онкология, гематология, аутоиммунные заболевания и инфекционные болезни.

По условиям сделок, «Фармстандарт» приобретет 20% от общего количества акций компании Biocad Holding Ltd., а структура аффилированная с компанией Millhouse приобретет 50% акций компании Biocad Holding Ltd.

Фармстандарт планирует осуществить данное приобретение за счет собственных средств.

Сделку, связанную с приобретением структурой, аффилированной с компанией Millhouse, 50 % акций компании Biocad Holding Ltd., планируется согласовать с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

«Данное приобретение «Фармстандарт» рассматривает как финансовые инвестиции, преследующие стратегические цели», - говорит Игорь Крылов, Генеральный директор «Фармстандарт». «Решению о покупке доли предшествовал длительный и глубокий процесс финансово-юридической экспертизы, который показал, что данное партнерство положительно скажется на деятельности обеих компаний», - продолжил Игорь Крылов.

Millhouse и «Фармстандарт» уже имеют удачный совместный опыт в развитии лидеров рынка фармацевтики. Компании сотрудничали в процессе приобретения ICN Pharmaceuticals, Inc. и ЗАО «Мастерлек», а также в процессе проведения IPO «Фармстандарта».

Оставшимися по завершению сделки 30% акций Biocad Holding Ltd будет продолжать владеть Генеральный Директор и основатель «Биокада» Дмитрий Морозов, который и в дальнейшем продолжит руководить операционной деятельностью «Биокада» с командой своих ключевых топ-менеджеров.

***

Контакты:

Ирина Бахтурина

Советник генерального директора по работе с инвесторами и акционерами

ОАО "Фармстандарт"

Тел. (495) 970-0030 Доб.2824

Факс (495) 970-0032

Джон Манн, Анна Сулимина

Управление по информационной политике

Компания «Millhouse»

Тел.: +7 (495) 961-1307

Факс: +7 (495) 961-1308

a.sulimina@millhouse.ru

Справка об ОАО «Фармстандарт»

ОАО «Фармстандарт» – лидирующая фармацевтическая компания в России, занимающаяся разработкой и производством современных и качественных лекарственных препаратов, удовлетворяющих требованиям здравоохранения и ожиданиям пациентов.

Производственные активы Компании включают 8 заводов по производству лекарственных средств, расположенных в Курске, Уфе, Томске, Владимире и на Украине в городе Харьков, а так же завод по производству медицинского оборудования в Тюмени.

Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Фармстандарт» обращаются на биржевых площадках ММВБ-РТС и LSE.

Справка о ЗАО «Биокад»

ЗАО «Биокад» – инновационная биофармацевтическая компания полного цикла, лидер по количеству клинических исследований среди отечественных производителей. Используя лучшее из передовых достижений науки и менеджмента, ЗАО «БИОКАД» создает принципиально новые возможности для лечения заболеваний и улучшения качества жизни пациентов. Разработка оригинальных и воспроизведенных лекарственных средств ведется в собственных научно-исследовательских центрах компании. Все препараты производятся строго по международным стандартам GMP. ЗАО «БИОКАД» выпускает лекарственные средства и субстанции по направлениям: гинекология / урология, онкология и онко/ гематология, аутоиммунные и инфекционные заболевания. Общая численность персонала насчитывает более 700 человек, около 150 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2013 году выручка компании составила 3 млрд рублей. ЗАО «БИОКАД» имеет широкую сеть дочерних компаний за рубежом: в Белоруссии, Украине, Бразилии, Китае, Индии и США.

Справка о компании Millhouse

Компания «Millhouse» осуществляет деятельность по управлению активами и инвестициями в различных отраслях, включая рынок недвижимости, горнодобывающую промышленность и металлургию, энергетику, телекоммуникации, технологии и спорт.


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.