Лучшие в фарме

31.03.2017

Источник: «Российская газета», 29.03.2017

28 марта в медиацентре "Российской газеты" состоялась пресс-конференция, посвященная старту III Международной фармацевтической премии "Зеленый Крест".

В пресс-конференции приняли участие Гарик Тадевосян, председатель Организационного комитета премии "Зеленый Крест"; Татьяна Литвинова, заместитель генерального директора Alpha Research & Marketing; Юлия Нечаева, директор отдела стратегических исследований DSM Group; Марина Шепотиненко, директор по работе с клиентами GfK; Павел Расщупкин, директор по аналитике RNC Pharma; Светлана Поликанина, руководитель проекта Romir.

С точки зрения воздействия на всю систему здравоохранения аптечный сегмент является одним из основных, начал свое выступление Гарик Тадевосян. "Важно разработать систему оценки качества работы наших аптечных учреждений, чтобы показать положительный пример работы социальной направленности. Приведу определенные цифры, чтобы было понятно, что мы сделали за предыдущие два года. В 2017 году наша премия будет проводиться в третий раз, но описывая премию "Зеленый крест" можно использовать эпитет "самый". Мы являемся самой представительной аптечной премией на российском рынке, с той точки зрения, что в состав экспертов премии "Зеленый крест" на данный момент входит около 500 экспертов. Большая часть из них - представители аптечных сетей, руководители аптечных учреждений, ведущие специалисты. Достаточно большое количество дистрибьюторских компаний. Буквально в начале 2017 года в течение предыдущего месяца мы стали активно подключать фармацевтические компании, и за месяц количество экспертов увеличилось более чем на 200 человек, - рассказал председатель Организационного комитета премии "Зеленый Крест".- Достаточно большое внимание мы уделяем аналитическим аспектам. Те эксперты, которые голосовали в прошлом году, прекрасно знают, что аналитические данные, которые мы готовим, достаточно четкие. Эксперту требуется мало времени, чтобы проанализировать ситуацию и высказать свое мнение по поводу той или иной номинации".

В этом году, как и в прошлом, будет 19 номинаций, все они, так или иначе, подтвердили свою значимость и эффективность. В рамках Оргкомитета будут организованы специальные номинации, какие - сюрприз, заинтриговали организаторы. В прошлом году, помимо России, было организовано голосование в Армении, Грузии, Украине и Казахстане. В этом году к Премии присоединится еще и Беларусь. Любой фармацевт и провизор может принять участие в голосовании, его голос будет учтен.

Голосование проходит максимально прозрачно. Результаты каждого этапа будут выкладываться на сайт премии. Контроль и аудит премии осуществляется самой крупной аудиторской компанией "Делойт". "Вся система обработки данных, анкет полностью автоматизирована, фактически это приводит к тому, что у нас нет риска того, что человек из анкет перенесет данные в системы в неправильном формате, исключен человеческий фактор. Мы в случае необходимости подключаем нашего партнера, всемирного лидера системы автоматизации по распознаванию текста. Они помогают нам автоматизировать этот процесс", - заметил Гарик Тадевосян.

 

<…>

 

Светлана Поликанина, руководитель проекта Romir рассказала об исследовании, которое базируется на опросе 450 экспертов представителей фармацевтической отрасли России. В исследовании задействованы 26 городов, представители экспертного сообщества совершенно разных уровней, совершенно разных сфер, это и государственные служащие, представители науки, представители компании фарм-дистрибьютеров, производители российских и зарубежных медицинских препаратов и продукции, представители аптек.

"Если говорить о номинации "Локальные компании производители лекарственных средств", то, по мнению опрошенных экспертов, по итогам 2016 года это компания "Фармстандарт". Для "Фармстандарта" это то место, которое они занимают традиционно с 2013 года, - рассказала Светлана Поликанина. - Компания "Байер" является лидером, по мнению экспертов, с точки зрения иностранного производителя лекарственных средств. Если мы говорим про аптечные сети, то произошли небольшие изменения. Лидер этого года сеть Ригла - "Будь здоров". В прошлом году лидирующую позицию занимала сеть "36,6". Если мы говорим о предпринимателях, руководителях коммерческих структур, то лидирующая позиция по итогам этого года у председателя совета директором компании "Протек", Вадима Сергеевича Якунина. В прошлом году он занимал 4 место. Говоря о Топ-10 государственных общественных деятелях, лидирующие значения у министра здравоохранения Вероники Игоревны Скворцовой. На 2 месте Владимир Владимирович Путин. Если мы говорим о Топ-10 профессиональных и общественных объединений и ассоциаций, то, по мнению опрошенных экспертов, лидер - это Российская фармацевтическая ассоциация".


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Алексей Чернушкин


Директор по инвестициям АО "Фармстандарт"

+7 (495) 970 0030
+7 (495) 970 0032
ir@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2017

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.