ФАС не нашла нарушений в работе «Биокада» и «Фармстандарта»

31.10.2017

Источник: Vademecum, 31.10.2017

В ходе проверки российских фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.

В июле 2017 года регулятор подозревал «Биокад» и «Фармстандарт» в картельном сговоре на торгах.

Более того, в антимонопольном ведомстве тогда заявили, что компании якобы препятствовали проверкам, а это значит, что им «есть что скрывать». Однако подозрения, по-видимому, не подтвердились.

За первые три месяца 2017 года ФАС выявила 70 картельных сговоров при госзакупках лекарств и медоборудования, сообщил в апреле начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. Объем начальной (максимальной) цены контрактов по этим закупкам превысил 12 млрд рублей. В августе Президент России Владимир Путин поручил подключить к борьбе с картелями МВД, ФАС и Генпрокуратуру.

АО «Фармстандарт» – один из крупнейших российских фармпроизводителей. Он также входит в ТОП3 дистрибьюторов бюджетного рынка. Выручка компании в 2016 году составила 61,8 млрд рублей, чистая прибыль – 8 млрд рублей. Основной владелец «Фармстандарта» – Виктор Харитонин.

Ссылка на источник: https://vademec.ru/news/2017/10/31/fas-ne-nashla-u-biokada-i-farmstandarta-priznakov-narusheniy-pri-zakupkakh-lekarstv/


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.