Фармстандарт на втором месте ТОП20 поставщиков тендерных закупок ЛП в денежном выражении, 1-3 кв. 2017 года

09.02.2018

Источник: Ремедиум, 02.02.2018

Как свидетельствуют данные аналитической компании AlphaRM, объем рынка тендерных закупок по итогам 1-3 квартала 2017 года достиг 257,6 млрд рублей, экономия на торгах составила 12%. Максимальной экономии 16,7% удалось достичь в Центральном федеральном округе, минимальной – 7,7% - в Приволжском, свидетельствуют данные аналитической компании AlphaRM.

Закупки для нужд льготного лекарственного обеспечения составили 42,8% от общего стоимостного объема, 27% пришлось на лекарственное обеспечение в ЛПУ и 19% на целевой сегмент. Из федерального бюджета было 53,8% всех закупок в деньгах, 23,1% – из региональных бюджетов и 17,3% - из средств ФОМС. Более 77% закупок было произведено посредством электронного аукциона, 13,5% составили закупки у единственного поставщика.

Лидером по объемам становится «Р-Фарм», на его долю приходится 11,1% заключенных контрактов. На втором месте – «Фармстандарт» (10,5%), на третьем – «Биокад» (7,6%). Среди заказчиков первое место занимает Минздрав с долей 36,4%, на втором месте – департамент г. Москвы по конкурентной политике с долей 8,9%, на третьем – комитет по конкурентной политике Московской области с долей 1,8%.

Источник данных: http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=73373 


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Алексей Чернушкин


Директор по инвестициям АО "Фармстандарт"

+7 (495) 970 0032
ir@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2017

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.