Вириом и Фармстандарт объединяют усилия по борьбе с ВИЧ

03.04.2019

 

Лидер фармацевтического рынка России АО «Фармстандарт» и ведущий разработчик лекарственных препаратов ГК «ХимРар» объединили свои усилия по масштабированию производства отечественного инновационного противовирусного препарата Элпида® для лечения ВИЧ-инфекции.

В марте 2019 года Фармстандарт стал партнером ГК «ХимРар» путем приобретения у ГК «Химрар» 30%-ной доли в уставном капитале компании «Вириом», являющейся разработчиком Элпиды®.

Компания «Вириом» разработала и вывела на рынок  российский инновационный препарат для лечения ВИЧ-инфекции – Элпида®. Проект является практическим подтверждением того факта, что российские разработчики и производители могут успешно создавать инновационные препараты, как было предусмотрено в стратегии «ФАРМА-2020».

Элпида® (МНН Элсульфавирин) относится к новому поколению ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы (ННИОТ). Препарат был зарегистрирован в Российской Федерации в 2017 году. Введен в национальные рекомендации и стандарты лечения ВИЧ-инфекции. В конце 2018 года Комиссия по формированию перечней лекарств при Минздраве РФ одобрила включение препарата в список ЖНВЛП.

В настоящий момент осуществляется трансфер технологии производства готовой лекарственной формы препарата Элпида® на производственные мощности Фармстандарта. Производство субстанции продолжится на площадке АО «ИИХР». Партнеры будут стремиться к тому, чтобы российский инновационный препарат Элпида® стал более доступным для людей, живущих с ВИЧ в России и за рубежом.  В 2019 году цена на препарат уже снизилась на 25%, сообщается на сайте группы «ХимРАР».


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.