Апелляция подтвердила штраф ФАС за копирование индивидуального стиля

03.04.2019

18 марта 2019 года Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы подтвердил законность штрафа в 250 тысяч рублей, назначенный ФАС России ООО ПК "Фарм-Про" за недобросовестную конкуренцию по отношению к АО "Фармстандарт".

Напомним, ООО ПК "Фарм-Про" производило и реализовывало на территории Российской Федерации гематоген "Ferrum Гематоген". При оформлении упаковки компания использовала элементы, схожие до степени смешения с оформлением упаковок гематогена "Феррогематоген", производимого и реализуемого АО "Фармстандарт". А именно: мультипликационное изображение животного, созвучное словесное обозначение ("ферро", "ferrum") и цветовое оформление.

Комиссия ФАС России признала эти действия актом недобросовестной конкуренции, за что и привлекла ООО ПК "Фарм-Про" к административной ответственности – штрафу в размере 250 тысяч рублей.
Не согласившись с постановлением ведомства, ООО ПК "Фарм-Про" обжаловало его в судебном порядке, но сначала Арбитражный суд г. Москвы в декабре 2018 года, а теперь и апелляционный суд отказали компании в удовлетворении иска.

Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=5FD833A2-439F-0E43-ADC2-9B1A6B3B4510


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник административного отдела АО «Фармстандарт»

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2019

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.