Компания Фармстандарт заявляет о снижении стоимости в России антивирусного препарата Даклинза

26.03.2020

 

Москва, 24 марта 2020 года. АО «Фармстандарт» объявляет о снижении предельной отпускной цены на лекарственный препарат Даклинза® (даклатасвир), таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 60 мг. Записи о снижении цены внесены в Государственный реестр предельных отпускных цен производителей.

Даклинза® – ингибитор неструктурного белка 5А вируса гепатита С (NS5A), препарат прямого противовирусного действия для лечения вирусного гепатита С в составе комплексной терапии у взрослых пациентов (РУ ЛП-003088 от 14.07.2015)[1].

Число людей, инфицированных вирусом гепатита С, в нашей стране может достигать 4,2 миллиона человек – это 2,9% взрослого населения[2]. За период с января по ноябрь 2019 года официально зарегистрировано 41.5 тыс. человек с впервые установленным диагнозом ХГС.[3] Увеличение охвата пациентов с ХГС эффективным лечением с применением препаратов прямого противовирусного действия является мерой улучшения эпидемиологической обстановки.[4]

До снижения предельная отпускная цена за упаковку препарата Даклинза® 60 мг в нашей стране составляла 67 946,67 рублей (без НДС и учета региональных надбавок). После перерегистрации цена снизилась на 41% - до 40 000 рублей за упаковку. Таким образом, стоимость 12-недельного курса Даклинза® составит 120 000 рублей.

«Принятие решения о снижении цены на препарат имеет огромное значение не только для врачебного и пациентского сообщества, но и для российского общества в целом. Это дополнительная возможность продвинуться в борьбе с социально значимыми инфекционными заболеваниями и обеспечить доступ к использованию инновационной безинтерфероновой терапии у как можно большего числа людей, живущих с вирусом гепатита С в нашей стране», - обозначил важность принятого решения генеральный директор АО «Фармстандарт» Григорий Потапов.

Напомним, что в июле 2019 года Фармстандарт и Bristol-Myers Squibb (BMS) заключили соглашение о передаче российской компании прав на производство, продажу и дистрибуцию на территории нашей страны и стран ЕАЭС лекарственного препарата Даклинза®. BMS передал Фармстандарту регистрационное удостоверение на препарат Даклинза® и права на интеллектуальную собственность с возможностью использовать товарный знак «Даклинза®» и логотип BMS в течение ограниченного периода времени, установленного подписанным лицензионным соглашением BMS.

 

О компании Фармстандарт

Фармстандарт – одна из лидирующих фармацевтических компаний России, приоритетными направлениями деятельности которой являются разработка и производство современных, качественных и доступных лекарственных препаратов, удовлетворяющих потребности пациентов и российского здравоохранения.

Компания выпускает более 450 наименований лекарственных средств с учетом всех форм, дозировок и продукции на экспорт. Свыше 140 из них входят в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». Фармацевтический портфель компании включает препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, нарушений обмена веществ, заболеваний органов дыхания, онкологических, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных и целого ряда других заболеваний.

Производственные мощности компании по выпуску лекарственных средств расположены в г. Курске (ОАО «Фармстандарт-Лексредства»), г. Уфе (ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА»), г. Томске (ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм»), пос. Вольгинский Владимирской области (ЗАО «ЛЕККО»).

Организация производства лекарственных препаратов на промышленных предприятиях компании соответствует требованиям Правил надлежащей производственной практики, что подтверждено заключениями о соответствии GMP. 8 производственных участков ОАО «Фармстандарт-Лексредства» сертифицированы по европейским стандартам European Union Good Manufacturing Practice (Европейские стандарты надлежащей производственной практики).

Фармстандарт является одним из ведущих субъектов рынка в  области локализации в России производства инновационных лекарственных препаратов в рамках партнерских соглашений с международными фармацевтическими компаниями.

Продукция компании поставляется по всей территории Российской Федерации и за рубеж. 



[1] Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Даклинза®. https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=40765ab8-90da-4c11-bfe3-b18f09cfff25&t=

[2] Чуланов В.П., Пименов Н.Н., Мамонова Н.А., Сагалова О.И., Шестакова И.В., Покровский В.И. Хронический гепатит С как проблема здравоохранения России сегодня и завтра. Терапевтический архив (архив до 2018 г.). 2015;87(11):5-10. https://doi.org/10.17116/terarkh201587115-10

[4] Кузнецова, А.В. Противовирусная терапия как стратегия профилактики гепатита С / А.В. Кузнецова, Е.Б. Гончаров, А.Е. Рогачикова, Е.В. Дуботолкина, Л.И. Черноног, В.В. Сулима, А.Е. Бутакова, Т.А. Костакова // Клиническая фармакология и терапия. – 2014. – Т. 23, № 4. – C. 65–68.


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник отдела информационного сопровождения и связей с общественностью

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2020

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.