Владимир Крейман: «Настало время взяться за дело решительно»

31.03.2022

Генеральный директор ОАО «Фармстандарт-Лексредства» Владимир Крейман рассказал в интервью изданию «Фармацевтический вестник» о перспективах экстренного импортозамещения и планах наращивать объемы производства, в том числе линейки препаратов «Отисифарм». Последняя составляет весомую долю среди 500 млн упаковок, производимых заводом в год. Подробности - в материале партнера на сайте издания. 

Источник: https://pharmvestnik.ru/content/articles/Vladimir-Kreiman-Nastalo-vremya-vzyatsya-za-delo-reshitelno.html

Производство без паники

— В середине марта сообщалось, что в Москве из продажи исчезали некоторые востребованные лекарства, а в аптеках наблюдались огромные очереди. Как обстановка в Курске? 

— Никаких «тяжелейших реалий», о которых многие говорят, пока не вижу. Вы сами можете убедиться. Обратили внимание на заводскую парковку? Около 3 тыс. м2 — автостоянки, а машину поставить некуда, все занято. Завод работает, работают и логистические операторы. Лекарства производятся, сотрудники обеспечены работой и зарплатой. Что касается посетителей аптек, то волноваться и закупать препараты людям без тяжелых заболеваний, на мой взгляд, не стоит. «Арбидол», конечно, можно принимать профилактически, но держать в домашней аптечке несколько упаковок обезболивающих препаратов, закупленных впрок, смысла нет — срок годности закончится и препараты придется утилизировать. Возможно, в Москве ажиотаж, но в Курске в аптеках лекарства не сметают.