Фармстандарт признан производителем года по итогам конкурса «Платиновая унция»

18.04.2022

14 апреля в Москве состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция XXII».

Мероприятие традиционно объединило ключевых игроков отрасли.  «Платиновая унция» — старейший профессиональный конкурс российского фармацевтического рынка. Он был учрежден в 1999 году, первая церемония награждения победителей состоялась в 2000-м. За свою историю конкурс и премия «Платиновая унция» заслужили звание «российский фармацевтический Оскар». 

В этом году формат премии был изменен. Организаторы отказались от концепции праздника и провели награждение в виде конференции. Открыл мероприятие председатель организационного комитета конкурса Юрий Крестинский. «Отрасль продолжает работать. Мы понимаем, что здоровье людей — один из ключевых приоритетов развития деятельности любого государства, фармотрасль и лекарственное обеспечение - краеугольный камень любой системы здравоохранения», - подчеркнул Юрий Крестинский.

Номинанты и победители «Платиновой унции» традиционно определяются экспертным советом. В него входят первые лица крупнейших фармацевтических компаний, органов управления здравоохранением, а также представители авторитетных общественных организаций и ведущих изданий, освещающих события фармацевтической отрасли.

Как отметил директор Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик (ГИЛС и НП) Владислав Шестаков, «Платиновая унция» — признанный знак качества, лауреаты конкурса на деле доказали, что звание победителя «Платиновой унции» носится ими не случайно.

По итогам 2021 года компания «Фармстандарт» одержала победу в подноминации «Производитель лекарственных средств» номинации «Компания года».

Фармстандарт - один из лидеров российского фармацевтического рынка. С первых дней приоритетными направлениями деятельности компании являются разработка и производство современных, доступных, высококачественных лекарственных препаратов и медицинских изделий, удовлетворяющих требованиям здравоохранения и ожиданиям пациентов. Компания включена в Перечень системообразующих организаций страны.

Основные производственные мощности компании расположены в регионах России: ОАО «Фармстандарт-Лексредства» (г. Курск), ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г. Уфа), ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм»  (г. Томск), ЗАО «ЛЕККО» (Владимирская область, пос. Вольгинский).

В фармацевтическом портфеле компании более 450 наименований лекарственных средств различных форм и дозировок. Выпускаемая продукция поставляется по всей России и в 12 стран мира.

 

При подготовке сообщения использованы материалы с официального сайта премии https://uncia.ru/


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник отдела информационного сопровождения и связей с общественностью

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.