LifeScan полностью завершает локализацию производства тест-полосок в России

31.03.2020

Источник: Новости GMP, 31 марта  2020 года

Компания LifeScan, специализирующаяся на производстве систем мониторинга уровня глюкозы в крови и цифровых решений для управления диабетом, объявила о запуске локализованного производства тест-полосок для глюкометров марки OneTouch® на предприятии «Фармстандарт-Лексредства» в Курске.

LifeScan расширила формат производства в Курске, полностью передав пакет важнейших технологических и лабораторных операций и максимально увеличив долю российских материалов в конечной продукции. Произведенная локализация производства позволит снизить себестоимость продукции – регионы смогут обеспечить большее число нуждающихся пациентов качественными средствами самоконтроля уровня глюкозы в крови, увеличить объемы закупаемых тест-полосок.

На предприятии «Фармстандарт-Лексредства» планируется производить порядка 4,5 млн упаковок тест-полосок в год, что позволит удовлетворить потребности как пациентов с сахарным диабетом в России, так и в странах ЕАЭС.

Качество тест-полосок, выпускаемых на российском заводе, полностью соответствует качеству производства на предприятии LifeScan в Инвернессе (Шотландия, Великобритания). Локальное производство тест-полосок соответствует стандарту GMP, предприятие «Фармстандарт-Лексредства» сертифицировано в соответствии с глобальными стандартами качества LifeScan и прошло внутренний аудит компании, а специалисты завода «Фармстандарт-Лексредства» прошли обучение на производственной площадке LifeScan в Шотландии. Более того, новая производственная площадка уже внесена в регистрационные удостоверения тест-полосок марки OneTouch®, а также получен сертификат СТ-1, подтверждающий, что Российская Федерация является страной происхождения товара. Таким образом, в Курске реализовано производство абсолютно идентичных по качеству и точности тест-полосок.

«Локализация производства повысит доступность продукции LifeScan для российских пациентов, которым необходимы тест-полоски для проведения самоконтроля и улучшения эффективности терапии. Мы очень рады, что наши медицинские изделия смогут помочь еще большему числу пациентов предотвратить развитие осложнений сахарного диабета, инвалидность и потерю трудоспособности. Кроме того, это серьезный этап развития компании в России. Мы планируем и дальше продолжать свои инвестиции, осуществляя трансфер передовых технологий российским партнерам», – отметила Иветт Салиб, генеральный  директор LifeScan в России.

LifeScan Россия в партнерстве с компанией «Фармстандарт» локализует производство систем самоконтроля для пациентов с сахарным диабетом: первый этап коммерческого производства тест-полосок для глюкометров марки OneTouch® был запущен в конце 2015 года на заводе «Фармстандарт-УфаВита» в Республике Башкортостан. Затем на предприятии «Фармстандарт-Лексредства» в Курске была открыта первая автоматизированная производственная линия, выпускающая готовые продукты различных платформ OneTouch® из импортируемых материалов и компонентов. Сейчас LifeScan снова расширяет формат производства, передав российским специалистам пакет важнейших технологических и лабораторных операций и максимально увеличив долю российских материалов в конечной продукции на предприятии «Фармстандарт-Лексредства».

 

Ссылка на источник:

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fgmpnews.ru%2F2020%2F03%2Flifescan-polnostyu-zavershaet-lokalizaciyu-proizvodstva-test-polosok-v-rossii%2F



К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник отдела информационного сопровождения и связей с общественностью

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru

Московская область, г. Долгопрудный Лихачевский проезд, дом 5Б

+7 (495) 970 0030/32

16+

© 2007–2020

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.