Томская область стала первой в Сибири по обрабатывающим производствам

17.09.2021

Томский Обзор, 1 сентября 2021

С начала года Томская область увеличила индекс промышленного производства по обрабатывающим видам на 13,7%. Таким образом регион занимает первое место в Сибири и 14 в РФ, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По данным Томскстата, положительную динамику региону обеспечили прежде всего химическая, нефтеперерабатывающая промышленности и производство лекарственных средств.

Так, на 28,7% увеличилось производство нефтепродуктов, на 6,8% — химических веществ, в том числе пластмасс в первичных формах в ООО «Томскнефтехим» и метанола в ООО «Газпром метанол».

Производство лекарственных средств возросло в НПО «Вирион» и в ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» на 4,7 %, особенно вакцин и диагностических реагентов.

На 44,8 % вырос выпуск резиновых и пластмассовых изделий: резиновых смесей в ООО «ТЗРО», сотового поликарбоната в ООО «Дималекс», пенополистирола в ООО «Томский завод «Конструктив», упаковочных изделий в ЗАО НПК «Полимер-Компаунд» и ООО «Поли Система».

Машиностроительные предприятия Томской области на 8,9 % нарастили производство электронных изделий, в том числе приборов СВЧ в АО «НИИПП», коммуникационной аппаратуры в АО НПФ «Микран», на 23,5 % — машин и оборудования различного назначения, в том числе в ООО «Томская электронная компания», ООО «Сибирский машиностроитель» и ООО «Завод приборных подшипников».

<…>

Ссылка на источникhttps://obzor.city/news/661145---tomskaja-oblast-stala-pervoj-v-sibiri-po-obrabatyvajushchim-proizvodstvam


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник отдела информационного сопровождения и связей с общественностью

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.