Цель – лидерство в производстве лекарств

07.06.2022

Курская правда, 07.06.2022

В Курске запущен масштабный проект по увеличению производства популярных лекарственных препаратов.

Компания «Фармстандарт-Лексредства» входит в пятёрку крупнейших производителей медикаментов в России и занимает третье место в Курской области по объёмам производства продукции. В условиях санкций и импортозамещения стабильность его работы имеет особое значение.

2 июня предприятие посетил губернатор Роман Старовойт, который ознакомился с ходом реализации компанией нового проекта, объём инвестиций в который составит 1,9 миллиарда рублей. Речь идёт о новых линиях по выпуску таблеток, которые увеличат объём производства почти в два раза.

На предприятии подготовили площадку для цехов, в которых к 2023 году начнут производить таблетированные Аскофен-П, Цитрамон-П, Валидол, Парацетамол и другие препараты. Сейчас здесь остаётся завершить отделку помещений и установить оборудование.

– Мы рады, что группа компаний «Фармстандарт» выбрала площадку в Курской области. Она приоритетна для развития инвестиций, – сказал генеральный директор «Фармстандарт-Лексредства» Владимир Крейман. – Здесь большая площадка, достаточно персонала, нас поддерживает областная администрация. Мы планируем выпускать противовирусные таблетки и антибиотики, как непокрытые, так и покрытые оболочкой. Это наши традиционные продукты.

За год новая площадка планирует выпускать 400 миллионов упаковок с различными препаратами. Для сравнения: сейчас весь завод в год производит более 550 миллионов упаковок.

– Мы рассчитываем, что к концу этого года или как минимум в следующем году курская площадка «Фармстандарт-Лексредства» будет занимать первое место по объёму выпуска лекарственных средств, – сказал Роман Старовойт. – У нас есть резервы в виде площадей и людей. Сюда идут работать выпускники наших медицинских образовательных учреждений. К 2024 году здесь появится производство лекарств в желатиновой оболочке. Объём инвестиций – 1,1 миллиарда рублей. Производство на территории России станет большим шагом к импортозамещению. В Курске к концу текущего года начнут производить медицинский желатин. В планах – региональная кооперация.

Несмотря на всевозможные ограничения и санкции, предприятие продолжает сотрудничать с различными иностранными компаниями. Например, флаконы для порошковых ингаляций производят в Германии.

– Площадка в Курске – единственная выпускающая препарат для пациентов с бронхиальной астмой. Корпус для него предложим производить курскому бизнесу, – сообщил губернатор. – Это не высшая математика, у нас есть предприятия, которые работают с пластиком.

Ссылка на источник:

https://kpravda.ru/2022/06/07/czel-liderstvo-v-proizvodstve-lekarstv/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник отдела информационного сопровождения и связей с общественностью

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.