«Фармстандарт-УфаВИТА» начнет производить препараты для лечения гемофилии

31.05.2022

ФармМедПром, 31.05.2022

Производство фактора свертывания крови VIII для лечения гемофилии планируют открыть со следующего года в Башкирии на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА».

Крупная российская фармацевтическая компания «Фармстандарт» готовится с 2023 года запустить производство жизненно важного лекарства для пациентов с гемофилией – редким наследственным заболеванием, связанным с нарушением свертываемости крови. Сейчас на предприятии компании «Фармстандарт-УфаВИТА» для этого строится новый цех по выпуску фактора свертывания крови VIII. Как сообщает издание «Башинформ», его планируют закончить в третьем квартале текущего года. А выпуск лекарства начнется в 2023 году. Объем вложений в этот проект оценивается почти в 1,6 млрд рублей. Также производитель откроет на предприятии 80 новых рабочих мест.

Совсем недавно предприятие уже открыло у себя новое производство лекарств в форме таблеток производительностью 3 млрд единиц продукции в год. В проект вложили более 1,5 млрд рублей и открыли 235 рабочих мест. Кроме того, завод внес ощутимый вклад и в борьбу с пандемией коронавируса. С 2020 года на этой площадке выпускают российскую вакцину «Спутник V», а с 2021 –  «Спутник Лайт». Интересно, что у предприятия очень давняя история – в 1941 году его перепрофилировали из кондитерской фабрики в завод по производству витаминов.  

30 мая фармплощадку посетили полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и глава Башкортостана Радий Хабиров. Они ознакомились с недавно открытыми производствами глазных капель в полимерных флаконах и инъекционных препаратов в стеклянных ампулах. Всего на этом заводе производится более 119 наименований различных лекарств.

Ссылка на источник:

https://pharmmedprom.ru/news/v-rossii-nachnut-proizvodit-lekarstvo-ot-gemofilii-s-2023-goda/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


К списку новостей Версия для печати

Контакты для прессы



Марина Шуркина


Начальник отдела информационного сопровождения и связей с общественностью

+7 (495) 970 0032
pr@pharmstd.ru
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских работников.

Подтвердите, пожалуйста, являетесь ли Вы медицинским работником.

Если Вы не являетесь медицинским работником, пожалуйста, покиньте данный раздел сайта.


СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РЕЦЕПТУРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

1.На сайте представлена информация о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения и возможных противопоказаниях исключительно специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

2. Если Вы являетесь специалистом здравоохранения и хотите получить информацию с данного раздела сайта, Вам необходимо подтвердить ваш статус специалиста здравоохранения.

3. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение, сайт Компании не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

4. Информация о рецептурных препаратах, представленная на данном разделе сайте, предназначена исключительно для ознакомления с препаратами и не является руководством для самостоятельной диагностики или лечения, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций. Сайт не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вашему здоровью в случае самовольного лечения, проводимого на основании применения рецептурных препаратов (без предварительной консультации со специалистом). Настоящим я подтверждаю, что являюсь специалистом здравоохранения и подтверждаю своё согласие с тем, что применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом.